新华江苏首页 新闻 专题 舆情 纵览 人事 美图 炫视 娱乐 健康 教育 财经 房产 
图片频道
频道首页 要闻 专题 评论 政务 舆情 爆料 各地 图片 教育 财经 娱乐 体育 健康 论坛 税务 汽车 法治 访谈 微博

一盏心灯耀金陵 实景演出《报恩盛典》惊艳首演

2017年03月30日 14:22:23 | 来源:新华网

 

    “一城慈悲,一幕传奇”,一盏心灯耀金陵。3月28日晚,期待已久的南京大报恩寺遗址博物馆剧场实景演出《报恩盛典》惊艳首演。

    不同于去年试演的是,今年的演出更着重于对细节的刻画。以苍穹星空为顶,以琉璃宝塔为幕,《报恩盛典》的剧场从塔前广场缓缓升起,演出的亮相方式让大家颇感惊艳。声、光、电完美的结合,使琉璃塔的塔身化为五彩斑斓的幕布,大报恩塔时而浮于半空,时而明月映塔身,时而巨马奔腾。除了震撼人心的声光电效果外,《报恩盛典》的剧情也让人格外亲切。大报恩寺的小沙弥和老和尚“一问一答”为主线,展开创新演绎的朱棣、玄奘、悉达多的故事,让“上报四重恩”(父母恩、国土恩、三宝恩、众生恩)以崭新的戏剧、舞蹈形式将报恩精神更加强烈而深刻地表达出来。

    据悉,今年的演出季从3月28日起直至11月中旬,每晚7:30,《报恩盛典》都将如约而至。(席航飞 唐杨/摄 陈璐璐/文)

航拍南京大报恩寺灯光秀,璀璨夜景。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 许任芳]
010070080010000000000000011111221120725032