新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

南通崇川区召开基层建设攻坚行动推进会

2017年03月31日 17:22:14 来源: 新华网

    3月29日下午,崇川区召开基层建设攻坚行动推进会。会议传达了市“走帮服”座谈会精神,总结交流“走帮服”连心活动、基层党建“六大工程”和“四位一体”基层治理体系建设等三项重点工作的开展和推进情况,统筹部署三项重点工作下一步的融合推进工作。

    市政协副主席、区委书记吴旭出席会议并讲话,江建春、田桦、沙丽萍、杨春红等在主席台就坐。

    吴旭指出,要提高对于基层建设攻坚行动的认识,开展基层建设攻坚是密切联系群众的需要,是党员干部的基本职责和政治本分。

    吴旭强调,基层建设工作要聚焦“做实”。基层建设的大量工作都是“软建设”,其难点在于目标和效果难以量化,群众的感受和评价难以精确描述,相关工作难以长久持续开展。他要求,目标要实,在对工作分类细化时要尽量简化目标。措施要实,讲求具体工作的细化。效果要实,实效来源于标准,坚持以持续长久开展、群众感受和基层评价为标准。

    区委副书记江建春对基层建设三项重点工作的近期情况和下一步工作举措进行了点评和部署。他指出,在肯定前期工作成效的同时,还必须注意存在的认识不够、推进不均等问题,下一步的工作要抓重点强攻坚、抓关键提实效、抓责任促落实,推动基层建设迈上新台阶。

    会议由区委统战部长、组织部长田桦主持。他要求,进一步提高基层建设水平,要明确责任、狠抓落实、创造特色,确保攻坚实效。

    会上文峰街道、区农工局、新城桥街道、政法委等街道和部门做了交流发言。(崇川宣)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111021120732807