新华江苏首页 新闻 专题 舆情 纵览 人事 美图 炫视 娱乐 健康 教育 财经 房产 
图片频道
频道首页 要闻 专题 评论 政务 舆情 爆料 各地 图片 教育 财经 娱乐 体育 健康 论坛 税务 汽车 法治 访谈 微博

为公安英烈圆一张“全家福”

2017年03月31日 19:28:40 | 来源:新华网

    有这样的一群人,为了社会的和谐稳定和人民群众的安宁幸福,在每一个危难面前挺身而出,与邪恶较量而不惧牺牲;为每一次处警排查尽心尽职,保辖区平安而不辞辛劳;守每一个平凡岗位默默奉献,为人民服务而不吝心血。他们有的甫出警校、意气风发;有的风华正茂、英气逼人;有的春秋鼎盛、中流砥柱……然而,他们却在这样的大好年华时,倒在了平凡的工作岗位上,他们就是公安英烈。

    据公安部统计,2016年因公牺牲民警人数有362人,负伤4913人,几乎每一天都有一名民警牺牲在公安岗位上。建国以来,无锡公安队伍因公牺牲民警39人,其中烈士6人,负伤2040人。

    公安民警每天战斗在维护国家安全和社会稳定的第一线,面对的是惊心动魄的险情和高强度、高负荷的工作,“天天有牺牲,时时有流血”是公安工作的真实写照。人民警察正是用自己的生命之光,照亮了千家万户的平安夜。

    家庭合影照,对于普通家庭来说,是稀松平常的一件事情,一家人或吃饭、或聚会,坐在一起,用相机随意就能记录下快乐的瞬间。然而,对于公安英烈家庭来说,他们与家人难于相聚,总是缺了那么一个。他们面对失去亲人的痛苦,强忍悲痛,独自而坚强地抚育儿女、照顾老人,扛起家庭重担。但在万家灯火、夜深人静之时,却不由得独自流泪思念。

    斯人已逝幽思长存,英烈虽已远去,但精神尚存。英烈永远在你、在我、在我们大家的心中。(杨文琪 夏震宇)

    何盘根烈士家庭:生前系无锡市公安局消防大队四中队班长。1967年在出救山北公社火警途中,因消防车翻车,脑颅和中枢神经受损,经抢救无效,于1967年6月25日牺牲,年仅32岁。(左起:何盘根孙子、妻子、儿子、儿媳)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 孙婕]
010070080010000000000000011111021120734509