首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

“舞动江苏” 2017江苏省广场舞大赛正式启动

2017年03月31日 21:40:43 来源: 新华网

  331日上午,江苏省体育总会举行南京银行“舞动江苏”2017江苏省广场舞大赛新闻发布会,本次大赛由由江苏省体育总会、江苏省广播电视总台主办,江苏体育休闲频道、好享购物股份有限公司、江苏省广场健身舞运动协会共同承办。

IMG_256

  体育总会秘书长李一冰在发布会上介绍,大赛将于4月中旬启动,覆盖江苏全省13个设区市,共进行百场海选赛、13场城市冠军赛和一场总决赛。希望通过“舞动江苏”,做出产业链和价值链,打造成为综合性的IP赛事,推动体育产业和体育消费,更好的为百姓健康快乐服务。

  “广场舞”是一项深受民众喜爱的文化活动。“舞动江苏”广场舞大赛已成功举办两届, 上届全省参赛队伍超过1200支,参与人数超两万,不仅有中老年舞蹈爱好者的参与,更有青少年团队参赛。广场舞不仅是健身美体的一项运动,更是社会交流交往平台和途径。此次广场舞大赛不设参赛门槛,凡生活、学习、工作在江苏的广场舞蹈团队均可参赛。

  本次大赛将历时八个月,海选赛将走进上百个社区,让普通百姓登上电视荧屏;同时创新比赛内容,挖掘百姓故事,展现大众的广场舞情缘,展示广场舞蕴含的人文文化内涵,跳出健康快乐,跳出幸福美丽,跳出精彩人生。(王一茗)

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120735383