首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏给10家快递“差评”责令被警示企业限期整改

2017年04月07日 09:43:39 来源: 新华日报

    江苏省邮政管理局6日发布2016年度江苏快递服务警示情况,上海红楼快递集团有限公司即国通快递、上海韵达货运有限公司等10个快递服务水平靠后的企业被分别给予红色、橙色、黄色警示。此次被打“差评”的企业,将来在车辆标识审批、企业评优评先等方面都将被区别对待。

    去年6月,江苏省出台《江苏省快递服务警示制度(试行)》,通过设定公众满意度、寄递时限准时率、有效申诉率、行政处罚数量等多个指标,对快递企业的服务质量进行评估,对服务水平低于指标的,进行红色、橙色、黄色警示。此次发布的警示情况显示,收到红色警示的分别为国通快递、韵达快递和圆通速递;收到橙色警示的为宅急送;收到黄色警示的为天天快递、快捷快递、优速物流、全峰快递、百世快递和申通快递。省邮政管理局市场监管处处长杨月新介绍,这10个快递企业受到警示、被打“差评”原因各不相同。国通快递主要由于消费者申诉率在快递主要品牌当中最高;圆通和韵达在省邮政管理部门实施的行政处罚中,高于其他主要快递品牌;黄色警示的4家企业则是因省内快件的寄递时限达标率低于95%。

    江苏省邮政管理局已启动对红色、橙色警示企业总部负责人的约谈制度,责令所有被警示企业限期整改,督促相关企业加强对加盟商和基层网点的管理,严格遵守服务和安全标准,不断提升快递服务质量。 (朱秀霞)

【纠错】 [责任编辑: 张海燕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120766517