首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

定了!2017世界Byte帆船大赛8月在南京举行

2017年04月07日 11:41:47 来源: 新华网

    代表着阳光、健康、勇气的帆船运动,越来越受到人们的欢迎,南京玄武湖上的点点白帆正成为南京一道新的风景。而一场汇聚世界各地帆船运动优秀选手同湖竞技的大赛今年8月将在南京玄武湖举行。4月6日下午,世界帆船联合会Byte帆船协会主席Peeny Ma在南京宣读授权书,授权南京举办2017世界Byte帆船大赛,南京将成为国内除青岛之外第二个举办该赛事的城市。

    据悉,大赛将于8月5日至10日在南京玄武湖举办,8月5日将在玄武湖古阅武台举行开幕式。届时,将有全球40多个国家和地区的120余名运动员齐聚南京,共襄此次帆船盛典。

    南京市人民政府副秘书长张强在发布会致辞时说,此次2017世界Byte帆船大赛是继亚青会、青奥会、速度轮滑世锦赛后南京所承办的又一次国际性重大赛事,赛将受到国内外数千万帆船爱好者极大关注。“2017世界Byte帆船大赛将围绕‘办赛事、树品牌、传文化、建平台’为宗旨,宣传城市形象,建立国际交流平台。”张强说,这也是传播郑和航海文化,再续海上丝绸之路,促进“后青奥时代”持续提升南京城市名片的重要机遇。

    值得一提的是,南京共有53所大学和600所中小学,在校学生分别达81万和65万,这些少年群体是帆船运动的主力军。而目前南京有16所学校分别建立了帆船校本课程、帆船专业选修课、阳光体育帆船社团等多方面合作。同时,南京的玄武湖、羊山湖和百家湖等一些公共水域已经开设和即将开设帆船体验及帆船培训等项目。(虞启忠)

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120768027