首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏“银市”对接落地 经营户坐上金融直通车

2017年04月07日 14:27:04 来源: 新华网

    自江苏省工商局和民生银行签署“红盾架金桥 互联网金融促进传统商品交易市场转型升级协议”以来,各地工商(市场监管)部门,围绕在监管中服务,在服务中监管,狠抓对接落地。截止到目前,全省组织了39个市场与各地民生银行分支机构签了合作协议,3.3万个经营户陆续分享专题合作的诸多优惠服务。

    各地围绕互联网金融促市场发展,采取工商(市管局)促、市场开办者联、市场经营户积极参与、银行特别定制金融服务产品四方联动,让市场经营户坐上金融直通车。凡参与对接合作市场内的经营户都可获得信用分值累积,资金免费归集使用,优先享受信用贷款,解决融资难,融资贵的资金瓶颈。

    南京市工商局根据南京商品交易市场的实际情况,从市场建设情况、市场管理情况、市场发展趋势、信用情况等多方面考虑,择优选择信用良好、经营状况平稳的市场,向民生银行南京分行推荐优质客户,并联合南京市市场管理协会以全市农贸市场召开食品专委会会议为平台,专门邀请民生银行南京分行到会,助推二维码及小微贷款产品进市场,为小微企业发展提供优质金融服务。自南京市市场管理协会与民生银行南京分行签订合作协议以来,全市已对接玉桥、苏宁小商品市场、义乌小商品城、润泰市场等大型市场,金融产品落地户数达100户。

    盐城市工商局举办了旨在工商搭建金融服务实体市场发展的平台,为全市市场经营户提供多层次多方位的融资、结算等金融服务的“银市”对接洽谈会,来自全市16家市场主办方和70余名市场经营户代表在现场与民生银行盐城分行进行了对接洽谈。该市工商局领导在会上要求全市各级工商、市场监管部门认真贯彻落实市委、市政府开展“进万企、解难题、促发展”活动的部署,以市工商局“服务竞赛年”活动为契机,进一步强化服务意识,充分发挥与各类商品交易市场密切联系的优势,做足做实银行与市场经营户“联姻”对接、架设“金桥”的服务工作,在对接大型工业品市场的基础上,逐步覆盖到全市的各类实体市场,为场内经营户提供多层次全方位的金融支持,帮助经营户解决转型发展的资金“瓶颈”,促进全市商品交易市场繁荣发展。

    淮安市工商局在全市工商系统已运用动产抵押、股权质押帮助企业融资148.7亿元的基础上,决定联合民生银行淮安分行向全市各大市场的经营户推出特色的系列服务,促进商品交易市场与经营户的转型升级。在市工商局和分行举行的启动会上,本着“牵线搭桥,参与不干预、推荐不强迫、服务不决策、谋划不谋利”的原则,该市工商局领导要求市工商局要着重做好几方面的工作:一是加强领导,做实做细。成立专门工作小组,明确专人负责,把服务企业、服务发展的民心工程做实做好;二是广泛宣传,扩大受众。积极向不适合动产抵押、股权质押、商标权质押的小微企业介绍民生银行的特殊服务和贷款渠道,努力做到社会知晓,市场内人人皆知;三是摸清底数,精准服务。要改进统计方法,了解和掌握有融资需求企业和个体工商户的基本情况,建立融资需求企业数据库,为“银市”合作提供最佳切入点,提高融资成功率,增强个体私营经济发展后劲。

    宿迁市工商局积极协调推动,促成市私营个体经济协会与民生银行宿迁分行正式签订“红盾架金桥、银协携手、助企融资”合作方案,针对银行与小微企业之间融资需求信息不对称等问题,该市私个协会发挥与企业密切联系的优势,搭建银企合作平台,向小微企业推荐民生银行经营性贷款等金融产品。该市分行发挥互联网金融便捷高效的优势,简化融资手续,降低融资成本,为各类小微企业提供多层次多方位的金融服务,实现“银企”需求对接,化解小微企业融资难题。目前,华东大市场与分行合作已率先启动。自对接以来,不到两星期,该市分行就为南菜市场升级改造发放信用贷款700万。(张本甫 谈玮)

    

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120768186