新华江苏首页 新闻 专题 舆情 纵览 人事 美图 炫视 娱乐 健康 教育 财经 房产 
图片频道
频道首页 要闻 专题 评论 政务 舆情 爆料 各地 图片 教育 财经 娱乐 体育 健康 论坛 税务 汽车 法治 访谈 微博

南通“走帮服”宣传工作现场交流会在崇川召开

2017年04月12日 10:43:52 | 来源:新华网

    4月11日,南通市“走帮服”宣传工作现场交流会在崇川区学田街道召开。市委宣传部常务副部长陈慧宇出席会议,市委宣传部新闻出版处处长成红为主持会议。崇川区委常委、宣传部长张伟明,各县(市)区委宣传部分管负责同志,学田街道相关负责同志,以及市级机关工委“走帮服”驻点负责同志等参加会议。

    本次会议分为两个阶段。第一阶段,与会人员实地察看了学田街道紫荆花社区“走帮服”工作现场,听取了社区负责人关于推进“走帮服”工作的现场讲解。第二阶段崇川区、学田街道、学田街道“走帮服”活动第三工作组分别作经验介绍,与会各县(市)区作交流发言。

    陈慧宇在讲话中总结了“走帮服”活动开展以来,各地宣传工作的推进情况,他认为,各地都健全了“走帮服”的宣传机构,宣传力量基本到位;活动开展以来做了不少的宣传报道,老百姓有了认识和了解;各地宣传部门也围绕各自特点和实际,开展了创新的工作,取得了一定实效,市委党建工作领导小组副组长陈斌对崇川区“走帮服”宣传工作给予充分肯定,并要求各县(市)区学习借鉴崇川的经验做法。他指出,各地要高度重视,全面谋划“走帮服”宣传,要深刻认识“走帮服”活动的重大意义,市委对“走帮服”的重视程度,以及宣传工作在“走帮服”活动中的重要性。要把思想认识统一到省委和市委的要求上来,全面部署谋划“走帮服”活动的宣传工作,为这项工作顺利、深入、持久地开展奠定良好的思想舆论基础。

    陈慧宇要求,要围绕提高导向力来抓好舆论宣传,宣传部门要和各级党委办公室协调,精准把握,按“动态报道天天有,重点报道每周有,深度报道每旬有”来抓舆论宣传,在全市上下形成一种浓厚的舆论氛围,形成一种良好的舆论导向。要围绕提高覆盖率提高社会宣传,通过张贴“走帮服”漫画广告,悬挂“走帮服”横幅标语,发放宣传单页或手册等形式加强社会面的宣传。要围绕提高知晓率开展公益宣传,借助于电视、广播、报纸等媒体宣传介绍“走帮服”活动。要围绕增强认同感开展文艺宣传,组织专门的力量,创作好的剧本,以群众喜闻乐见的精品剧目展演、综艺节目汇演等形式宣传“走帮服”过程中的感人故事或特色做法。

    陈慧宇强调,各地要强化引导,全力组织好“走帮服”的宣传,具体做到四个“有:要有专门的力量,宣传部门、各级媒体都要有专门的人员,基层要调动宣传干部的力量。要有专门的机制,包括研究策划机制、信息报送机制、创新激励机制、融合报道机制。要有专门的栏目,无论是报纸、广播电视、网络都要开设专门的栏目,要长期开下去。要有专门的阵地,社会宣传、文艺宣传都要有专门的阵地来开展工作,这样便于提高宣传的效果。

    据了解,今年以来,崇川区委、区政府高度重视“走帮服”工作,并将其纳入全区“三大攻坚”行动,实行一个主攻方向、一个领导团队、一套工作班子的融合式组织体制推进。区委宣传部及时出台了以“走帮服”宣传为重要内容的《崇川区“三大攻坚行动”宣传报道方案》,着力用百姓通俗易懂的语言,感同身受的故事宣传好“走帮服”工作,并要求相关宣传工作每周一报,报举措、报进展、报成效,加强监督检查,绷紧工作之弦。

    张伟明说,崇川区的“走帮服”宣传工作具体体现在三个方面:一是筑牢传统阵地,以点带面做到全覆盖,通过悬挂横幅标语、张贴橱窗广告、分发宣传资料等传统宣传手段,让广大人民群众在“一抬头看看标语,顺过眼望望橱窗,接过手翻翻资料”的过程中,将“走帮服”的核心理念深入人心。二是做强形象推介,尽心尽力营造好氛围,围绕“三个走访、三个帮助、三个服务”过程中涌现出来的先进人物,总结出的先进经验,区委宣传部组织专人收集、整理,在区级宣传平台滚动播报,在市级媒体重点宣传。三是抢占网络平台,顺势而为引领新风尚,建设、发展、应用政务新媒体,引导、借力、发挥网络自媒体,及时传递党委政府声音,扩大政策举措宣传辐射面。

    据不完全统计,截至上周末,全区在重要路段、小区出入口、社区活动场所等点位悬挂横幅400余条,共享户外大型LED显示屏200多块,在社区公示栏、小区宣传橱窗以及农贸市场、学校、医院等宣传栏张贴漫画公益广告3800多张,基本做到了社会宣传、氛围营造无死角。区级宣传载体《崇川在线》报纸、“新华网崇川频道”、“崇川在线”微信公众号等均已开辟“走帮服”报道专栏,《崇川在线》报纸共刊登“走帮服”系列报道31篇,“新华网崇川频道”、“崇川在线”微信公众号共选用“走帮服”系列文章76篇,其中“坚持融合 突出精准 确保成效”、“崇川启动‘万千百十’办好实事难事”、“帮得好帮到位,崇川区‘四单工作法’做实走帮服”等10余篇报道被《南通日报》、《江苏法制报》、南通电视台、南通电台等传统主流媒体录用。先后发布“阳光驿站助成长‘真心、真情、真爱’走帮服”、“与你在春天有个‘约会’——暖心‘走帮服’,走进你心底”等网帖近百篇。 

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇]
010070080010000000000000011111121120794033