首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南通检验检测认证产业发展高峰交流会开幕

2017年04月12日 17:50:11 来源: 新华网

    4月12日,“2017南通检验检测产业发展高峰交流会”在南通港闸开幕。本次交流会以“聚焦聚力检验检测,认证服务美好生活”为主题,聚焦国家及省级主管单位、检测机构、行业知名企业等,共同开启南通检验检测认证产业发展新征程。

    本次峰会由南通市人民政府主办,港闸区人民政府和南通市质量技术监督局承办,旨在进一步促进动南通市检验检测认证产业集聚发展,提升核心竞争力和品牌影响力,促进南通产品质量提升。

    据悉,在未来3-5年内,南通将不余遗力地推进南通市检验检测认证产业园的创建,紧紧围绕“三期目标”定位,致力打造成立足南通、服务苏中苏北、水平一流的专业特色园区,全面深入“质量强市”的精神方针,联合检验检测权威机构、行业专家携手将其打造成为长三角区域检验检测认证服务业发展新高地。

揭牌仪式

    本次交流会邀请到来自政府主管单位、行业专家、行业知名企业等不同领域的嘉宾做精彩报告,积极促进行业合作,推动行业发展,为打造南通检验检测认证高地奠定良好的基础,更有力于形成检验、检测、认证、鉴定等现代服务业加速集聚的产业格局,从而为南通“十三五”经济社会发展做出更大的贡献。

    会上,南通市人民政府副秘书长蒋才茂致欢迎辞,中国国家认证认可监督管理委员会实验室与检测监管部主任乔东发表题为“促进认证认可检测协同发展”的演讲,中国合格评定国家认可委员会秘书长、国际认可论坛主席肖建华,中国国家认证认可监督管理委员会实验室与检测监管部主任乔东,江苏省质量技术监督局局长刘大旺,江苏出入境检验检疫局副巡视员刁彩华,南通市委常委、政府副市长王剑锋,南通市质量技术监督局局长倪建明,港闸区委副书记、人民政府区长、区政协主席曹金海等一齐为园区揭牌。(凌波 杨梦奎)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120796885