首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

句容国际马拉松发布赛事LOGO

2017年04月13日 15:45:09 来源: 新华网

    在4月12日召开的句容国际马拉松赛新闻发布会上,赛事主办方公布了本届马拉松的官方LOGO以及赛事服务的相关计划。

    本次赛事由中国田径协会、江苏省体育局、句容市人民政府主办,句容市广电体育局、江苏省体育产业集团、江苏省发展体育基金会承办,江苏省体育竞赛有限公司运营推广。赛事将于5月14日上午8时在句容市文化艺术中心广场鸣枪开赛,赛事设全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目,总规模达10000人。

    赛事主办方公布了本届马拉松的官方LOGO。

    据介绍,本届句容国际马拉松赛LOGO由蓝色、绿色、橙色和黄色四种颜色搭配而成,蓝绿搭配寓意“山水句容”的生态之美,橙黄搭配鲜艳醒目和谐亮丽,传达马拉松挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的精神;整体造型近似句容汉字中的“句”字,右侧轮廓线条有机地演变成奔跑中的运动员形象,象征运动员一往无前、奔向终点。

    赛事线路展现美丽句容

    2017句容国际马拉松赛线路将“全程”、“半程”、“迷你”起点均设在句容文艺中心广场:全程经崇明东路至高骊山路,随后沿隆昌路、S122到西部干线折返沿S122、致远路、华阳西路、洪武路、机场路最后到达终点赤山湖公园;半程经崇明东路至高骊山路,随后沿隆昌路到达S122并折返至隆昌路,沿高骊山路最终到达终点句容文艺中心广场;迷你沿崇明东路到高骊山路,随后到达隆昌路,最后抵达终点长江路。在激烈比赛之余,赛手和观众还将一起感受句容的秀美风光和人文景观。组委会有关负责人表示,希望通过这场比赛让越来越多的人关注句容、了解句容、爱上句容,打造属于句容的美丽名片。

    将“母亲节”元素融入赛事

    2017句容国际马拉松赛将“母亲节”与赛事融为一体。由于5月14日恰逢母亲节,组委会以“句容国际马拉松,一份献给母亲的节日礼物”为口号,号召跑友用奔跑的力量向母亲表达感恩之情。据了解,组委会不仅把母亲节元素融入参赛服,还将征集跑友加入“爱心奖牌”活动,专门定制母亲节纪念版奖牌,打造成跑友献给母亲最好的节日礼物。

    免费大巴接送南京跑友

    在赛事车辆服务上,组委会针对报名参赛的南京跑友,将提供免费的大巴接送服务,赛事当天往返南京和句容。只要报名参加本届句容马拉松全程、半程赛事的南京跑友,扫码关注“句容国际马拉松”官方微信,即可申请免费接送。在本次的免费接送福利中,组委会还特设了母亲专车。届时,跑友就可以与母亲一同乘坐专车,相互陪伴,共度节日。

    此外,为了让参赛者和广大跑步运动爱好者在比赛之余,能赏古邑句容的文化底蕴、江南水乡的美丽景观、丘陵地貌的独特魅力和句容跨越赶超的新风貌,赛事主办方将在5月13日当天,向每一位本届全马和半马的参赛者提供三个景点的门票,让跑友免费游句容著名景点。(戚轩瑜)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120803426