首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南京鼓楼10家养老、卫生机构被“亮黄牌”

2017年04月13日 14:46:21 来源: 南京日报

    昨天下午,记者从南京市鼓楼区召开的养老、卫生机构消防安全隐患整改约谈会上了解到,该区尽孝道老年护理院、石城护理院等10家养老、卫生机构因消防整改不到位,被消防部门“亮黄牌”。

    上月13日,鼓楼区消防大队联合该区卫计局等部门对辖区目前正常营业的几十家养老、卫生机构进行了消防安全隐患突击排查,发现一些养老、医疗机构没有按规定设置必要的消防设施,或消防设施存在不同程度的运行故障等问题,要求他们限期1个月整改。

    在约谈中,大部分养老、医疗机构对存在的消防安全隐患进行了整改,比如更换防火装置,聘请有专业执照的人员来维护机构的消防系统,但也有部分机构没有真正动起来,存在缓慢、怠工现象。

    “实在抱歉,我们院长经常出差,还没来得及进行整改”“我们机构房屋建设年代久,消防设施整改难度很大”“正在考虑购置消防喷淋装置,需要一定的时间”……面对一些养老、医疗机构的托词敷衍,消防部门对10家养老、医疗机构“亮黄牌”,要求他们今年“五一”之前整改完毕,否则将责令停业整改。

    鼓楼区消防大队大队长王晋表示,之所以对这10家养老、卫生机构“亮黄牌”,就是要杜绝人为漏洞,提高他们的消防安全意识,增加消防的软硬件投入,避免我市养老、医疗机构曾发生的火灾悲剧。(仲毅 马道军 徐烨)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011100001120803904