首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南通通州12名90后大学生创业开中介公司

2017年04月13日 19:44:57 来源: 中国江苏网

    中国江苏网4月13日南通讯(记者 李志华)现如今,大学生找工作并不难,但找一份称心如意的工作就有点难了。其实,做一份自己想做的事业才是他们最终的梦想!

    在南通市通州区就有这么一群90后大学生,他们怀揣梦想,为了自己的创业梦走到一起,合力创办了一家以房产中介为主的经纪公司,目前已经扬帆起航!

    “开业仅两天,我们便成交三套,意向两套。”团队发起人——90后大学生路晓双对他们公司——万通房产的未来充满信心!

    日前,记者在位于通州区银河路上看到,这群大学生租用的门店已经装潢一新,店内10多名大学生正各自忙着,墙上则张贴着该城区各区位的房屋租售信息,其中两名大学生正在向客户介绍房源信息。

    路晓双告诉记者,他们共有12名大学,其中部分是同学,也有朋友。12个人的团队中都是“90后”,平均年龄不到26岁,其中最轻的才22岁,他们各有专长,有学空间设计,有企业管理,有财务等专业,其中还有国外留学回来的,他们各自发挥特长,运用年轻人熟悉网络、自媒体等平台,通过网上搜集、筛选、查看房源,了解真实房价的方式进行房源储存,然后,再由擅长文字编辑的大学生进行网上发布。截至4月8日他们所创办的万通房产正式营业以来,已搜集房源一千多套。

    “正因为是同学加朋友,平时交流比较多,大家都有创业的念想,有两位甚至辞掉工作加入他们的创业团队中来。”谈及创业初衷,路晓双表示,经过前期一番市场调研,他们觉得服务业市场空间比较大,加上目前房市较热,投资小风险不大,最终选择了房产中介这门行业作为团队创业的目标。

    苏州大学毕业的陈新林是12人创业团队中最年轻那位,虽然只有22岁,但让人感觉却很成熟,健谈。设计空间专业的他,对选择房产中介作为创业项目十分满意。他认为,南通临近上海,随着沪通铁路开工建设,城市地铁很快开工,南通融入上海已经不再是喊出来的口号,而是实实在在的接轨上海了。作为南通市面积最大的一个区,通州的房市走热已是必然趋势。陈新林说,公司开张仅两天,便成交三套,两套达成意向。这样的“业绩”让他们团队对未来信心满满!

    记者了解到,这群90后大学生创业团队,与传统门市房产中介的提供房源-客户看房-协助交易的三个环节相比,他们还制定了延伸服务,如为客户提供免费室内装潢设计、提供金融贷款顾问以及提供一定额度的无息应急款等。

    “此举,已经受到不少客户的赞许。”路晓林表示,接下来他们将在摸索中不断积累经验,在精准服务客户的同时,利用团队大学生各自特长的优势,制定出更多免费的延伸服务项目,让团队的每一位成员都能成为客户交易过程中的“参谋长”、“活度娘”。

    “不过我们也有弊端,由于都是一帮90后年轻人,人生阅历不足,不太善于交谈等。”路晓双坦言,作为服务行业的房产经纪公司,人际交流必不可少,今后他们将共勉互励,负重前行,竭力打造他们万通房产的延伸服务口碑品牌,让这一口碑能在通城市民中口口相传!

    对此,南通大学商学院一位教授指出,这帮年轻走到一起,共同创业,为还在养尊处优的90后大学生们树立了榜样。他们在房产中介服务过程中,所延伸的服务项目值得提倡。传统中介公司基本是靠嘴皮吃饭,而这帮年轻人,虽然不太善于交流,但他们青涩、本真的性格更容易被客户所接受。他们所创新的免费延伸服务,势必会被广大客户认可。

    

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120806214