首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

扬州"烟花三月"国际经贸旅游节即将拉开帷幕

2017年04月14日 17:16:51 来源: 新华网

    4月14日上午,2017中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节新闻发布会在扬州举行。扬州市委常委、常务副市长陈扬在发布会上详细介绍了本届“烟花三月”节的相关情况。

    2017中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节新闻发布会现场

    据陈扬介绍,今年节庆活动将紧扣“两聚一高”,办好“十件大事”,以“迈上新台阶、建设新扬州”为主题,重点展示重大项目建设、生态文明建设、民生幸福工程、市民素养提升等方面的新做法和新成效,突出招商引资,吸引数量更多、质量更优的国内外知名企业来扬投资;突出生态旅游,打造最具特色的美丽中国扬州样板;突出民生改善,让更多的市民享受扬州改革发展的红利。

    据了解,今年是扬州连续第16年举办“烟花三月”节,该品牌节庆活动在推介城市、促进交流、发展经济、服务民生等方面发挥了积极作用。本届“烟花三月”节开幕式地点选定蜀冈—瘦西湖景区花都汇生态公园,期间共有28项主要活动,其中包括开幕式和产业推介暨重大项目签约、开工、投产仪式,以及经贸和文体旅游活动。期间,将力争实现全市注册外资实际到账5亿美元;新签协议外资2000万美元以上项目75个,其中协议外资3000万美元以上项目45个、5000万美元以上项目22个;开工投产2000万美元以上外资项目38个。

    2017中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节将于4月18日开幕,至5月18日结束,历时一个月。届时,近万名中外客商将云集扬州,共谋发展。(倪倩)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120811713