首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

穿越花园的回家旅行,从常州龙湖原山开始

2017年04月14日 18:16:13 来源: 新华网

    城市有很多种面孔,喧嚣的车流、熙攘人群、繁华的夜景,演绎一幕幕多彩多姿的城市生活画卷。对于常州,倘若生活在新北恐龙园周边,如织的游客、游乐设施场所的纷扰,想在繁忙与热闹中寻一处安逸,似乎是难以企及的奢想。

    幸运的是,恐龙园南,正对恐龙谷温泉酒店,有一处堪称闹中取静的好去处。横塘河与东支河交汇处,常州龙湖原山就掩映其中。

    当你步入常州龙湖原山,很难想象喧嚣的城市中居然有如此静谧的所在。曾有人感叹:为什么与龙湖原山绿化率相同甚至更高的项目,周边空气质量与景观的感觉与龙湖原山相去甚远?究其原因,常州龙湖原山的“五重园林”功不可没。

    在规划之时,常州龙湖原山充分考虑周边的自然环境,结合东支河、北塘河滨河景观带,以及湿地公园的生态调节作用,用心打造五重园林景致,500平方米半山的溪谷设计,绿植林立,涵养社区小环境。

    在社区园林的绿植、景观小品上,更是显示龙湖“园林大师”的真金白银。乔木、灌木、花卉草坪、地被等错落栽种,数百种全冠移植的花木、中央河景200米的曲径通幽、数十座曲折蜿蜒的小桥、清澈见底的河水、移步换景的林荫小道,跌宕起伏的叠水、浪花澎湃的喷泉、两岸亲水园路、栈桥及亲水平台……常州龙湖用750天的精雕细琢,还原了“江南水乡”美景。

    对于很多人来说,与钢筋水泥、玻璃幕墙相比,托斯卡纳风格的建筑,就是浪漫的代名词。当这些经过创新的托斯卡纳建筑群,与绿植、水景、小品融为一体,旖旎多姿、移步换景,很多人再次感叹:常州龙湖原山兑现了“让每次回家变成一次穿越花园的旅行”的承诺。(朱海燕)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011111021120811805