首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

中国长三角旅游业联合会在宿迁湖滨新区成立

2017年04月14日 17:10:39 来源: 新华网

    “‘绿秀、水韵、山美’,骆马湖旅游度假区生态环境和发展速度让人振奋,前景非常广阔。”4月14日,在宿迁市湖滨新区举办的中国长三角旅游业联合会成立大会上,中国长三角旅游业联合会会长施松培由衷赞叹。

    当日下午,中国长三角旅游业联合会23家常务理事单位、长三角地区140家旅行社负责人、环骆马湖旅游产业联盟20家常务理事单位及30家省市级媒体机构在市湖滨新区召开中国长三角旅游业联合会成立大会。大会审议通过《中国长三角旅游业联合会章程(草案)》,并选举产生第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务理事;表决通过了聘请中国长三角旅游业联合会顾问、名誉会长名单和中国长三角旅游业联合会秘书长、副秘书长。

    据了解,市湖滨新区生态环境优越,拥有近400平方公里的骆马湖和12.7平方公里的三台山国家级森林公园,全区拥有国家4A级景区3个,知名酒店4家,水上游览航线2条,常态化举办中国生态四项公开赛、中国·骆马湖渔火节以及骆马湖迎春灯会等旅游活动,是游客度假休闲的胜地,2016年累计接待游客450万人次,实现旅游总收入33亿元。中国长三角旅游业联合会的成立是长三角旅游行业发展的一个新起点。联合会将整合江苏本地旅游资源,辐射拉动江浙沪优势旅游资源乃至全国优质旅游资源,为旅游消费者做好服务。据介绍,联合会还将举办万人乐游骆马湖、中国宿迁骆马湖首届生态旅游节、上海千家万户走进骆马湖红红火火过大年等系列活动,助推骆马湖旅游度假区走向全国。(刘登科)

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120811819