首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

淮安“律企同行”跟踪服务进上海

2017年04月14日 17:10:21 来源: 新华网

    4月14日,为期四天的中国国际瓦楞展在上海新国际博览中心落下帷幕。展会期间,淮安市江苏辰光纸箱机械制造有限公司的展览区来了一批特殊“服务员”——淮安市司法局“101%法律服务团”。

    “我们企业已连续四届参展,像这样跟着我们一同来上海为我们提供法律服务保障,还是头一次遇到”,“101%法律服务团”的出现,让江苏辰光纸箱机械制造有限公司董事长常生既感到意外,又十分感动。常生是河北人,2009年到盱眙县投资创办辰光纸箱机械企业,去年年销售额已达2500万元。企业发展至今,已拥有国家发明专利4项、国家实用新型专利10项,是目前江苏省唯一一家研发制造纸箱机械的高新技术企业,在国内纸箱机械行业具有广泛声誉。正因为此,该企业的知识产权经常遭到侵犯。“甚至有客户买了盗用我们企业商标的假冒产品,在出现质量问题后找我们兴师问罪,”常生说,尽管企业正处在加速发展期,但对知识产权保护一窍不通、无暇顾及,即使蒙受损失也无可奈何。

    “律企同行”是淮安市司法局去年以来在服务企业发展过程中成功打造的全国知名品牌。今年3月,该局党组书记陈继业到该企业开展“三进三帮”时了解到上述情况后,立即组织相关律师,发挥品牌优势,为企业量身订制编写出知识产权保护法律服务手册,并对企业遇到的法律纠纷进行免费帮办。陈继业表示,此次跟踪企业到上海,目的就是把服务手册送到企业手中,同时现场为企业“撑腰”,消除客户对企业产品知识产权保护方面存在的担忧。

    让常生感到高兴地是,得益于该市司法局“101%法律服务团”的现场服务,加上过硬的产品质量、全新的产品技术,展会期间,已经有来自土耳其、巴西、斯里兰卡等国的5名客户与辰光纸箱机械达成了产品订单意向。常生信心满满地说:“有‘101%法律服务团’帮忙解决后顾之忧,今年我们将卯足劲搞研发销售,力争销售额达到5000万元。”(杜勇清 丁大勇 杨应慧)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120811885