首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

乌淮两市司法行政系统启动结对共建挂职交流

2017年04月14日 17:16:02 来源: 新华网

    4月13日,乌兰察布市司法行政系统来淮挂职交流座谈会在清江浦区司法局召开,淮安市政协副主席、司法局局长邱华康参加会议。

    会上,邱华康向乌兰察布市司法行政系统一行的到来表示欢迎,并向与会人员介绍了近年来淮安市及市司法局发展情况。随后与会人员观看了淮安市司法行政以及“律企同行”专题片,并就两地司法行政工作展开座谈。

    为贯彻落实内蒙古司法厅与江苏省司法厅“结对共建”框架协议精神,乌淮两市采取互派干警挂职方式开展结对共建工作,挂职干警由两地市局、县区局以及司法所人员组成,每批次挂职为期1-2周,全年共互派5-8批次,分别赴一线实战挂职锻炼,重点学习双方公共法律服务、人民调解、法律援助、社区矫正执法以及信息化建设管理运用等先进经验。4月10日,乌兰察布市首批挂职人员25人已到淮报到。

    此前,乌淮两市司法局签订了《两市司法行政系统结对共建备忘录》,建立日常沟通和定期联席会议制度并制定下发了《工作方案》。(盛杰)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120811967