首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

连云港海州区开展建设好家风主题活动

2017年04月14日 17:06:04 来源: 新华网

    连云港市海州区组织开展“传承好家训、建设好家风”主题活动,举办警示教育讲座,丰富宣传教育载体,营造家风好、社风纯、党风正、政风清的良好氛围。

    海州区启动“好家训好家风”征集评选活动。会同区委宣传部、妇联等部门,在全区范围内发布“好家训好家风”征集令,要求8814名党员亲自写(立)一条家训。从中推选出优秀的家训家风或家风故事,通过廉政文化宣传栏、LED互动展示屏、报纸网络等方式进行公开。开展廉洁家风建设公益活动,把党风廉政建设与干部职工的家庭教育相结合,通过签一份助廉倡廉承诺书、书写一份廉洁家规家训、进行一次集体签名承诺等形式,让干部职工家庭主动向社会展示廉洁自律的承诺。

    同时,该区举办“家庭家风”警示教育讲座。邀请省市纪委领导结合典型案例,就党员领导干部的家风问题开展专题教育和政策解读,区住建局、农水局、城管局、开发区管委会等重点部门领导班子及28名亲属从事经营活动的领导干部全面参加学习教育,强化领导干部廉洁自律意识,自觉加强家风建设。

    此外,该区丰富“清廉家园”宣传教育载体。实施廉洁文化“一街一品”培育工程,通过社区廉洁文化示范点、清廉家风书屋等载体在178个村(社区)全覆盖。挖掘“海州清官”名人家风资源以及本地历史廉政文化资源,出版发行《海州清官》一书,展示了80余位清官廉吏的家风小故事。定期开展“古廉文化”大讲堂、海州家训大家谈等活动,让廉洁清风吹进每个家庭生活中。(王兆龙)

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120811975