首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

华星美科灭火器亮相国际研讨会获专家点赞

2017年04月14日 20:12:50 来源: 新华网

    4月14日,国家“111”中国矿业大学学科创新引智基地启动暨国际地下煤火防治与利用学术研讨会在徐州中国矿业大学新校区举行。当日,地下煤火防治与利用学科创新引智基地(中国矿业大学+昆士兰大学)正式揭牌成立。

活动现场。

    据了解,该研讨会主题为煤炭安全防火、灭火领域的高端专业性国际会议,中外相关专家针对煤炭自燃以及灭火领域的前沿技术、灭火设备、产品进行了相互交流。来自江苏华星美科的新型水基型灭火器以及灭火药剂成了大会亮点。

    会上,华星美科新材料(江苏)有限公司进行了灭火演示。现场用汽油引燃35根方木,当汽油燃尽后,木垛持续燃烧约2分钟后开始灭火,现场可以看到,工作人员拿起一瓶外形像家用杀虫剂样式的灭火器喷瓶,对准火源,按压喷嘴几秒后就迅速将火喷灭,药剂产生的水蒸汽凝结成水珠落地,且没有复燃现象。

华星美科新材料(江苏)有限公司总经理安春向参会人员介绍产品

工作人员进行灭火演示。

    该公司总经理安春介绍,这款HMFS-01-520产品属于简易式水基型灭火器领先国内水平,是环保型产品,在高温55度至零下20度内都可以正常使用,使用后无污染。用药量少可迅速灭火,不复燃,具有快速、安全、无毒、易于清洁的特点。可广泛应用于汽车、石油化工、军事等领域,由于该产品体积小且使用方法简单,解决了以往灭火器提不动、不会用等问题,也适用于学校、商场、住宅等人群密集的地方,解决日常生活中发生的大部分初期火灾。(杨振 刘宇晴)

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120813014