首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

且思且行 涟水安东名校长大讲坛让校长学起来

2017年04月14日 21:41:16 来源: 新华网

    4月14日下午,第三期“安东名校长大讲坛”在淮阴中学滨河高级中学弘毅讲堂举行。海门市教育发展中心主任、特级教师何仁毅,涟水县教育局领导班子成员,全县中小学校长等600余人参加了活动。活动由涟水县教育局副局长汤胜国主持。

    淮阴中学滨河高级中学校长李广军在大讲坛上,作了题为《且思且行,学校发展的理论思考与实践探索》的主题报告,主要围绕教师、管理、课程、校长等内容阐述了自己在推动学校发展方面的思考与实践。报告理论联系实际,引起参加活动的校长们强烈共鸣和积极思考。薛玉琦、孙龙、陈云宇、皇甫正青等校长参与了现场讨论交流,说体会、谈观点、提问题,讨论充满了浓浓的学术气氛。

    活动中,何仁毅还以《构建有效机制、强化精细管理、提升教学质量》为题,具体介绍了海门市教育教学管理的一些好的经验与做法,并主动地为校长们解疑释惑。

    据了解,“安东名校长大讲坛”已经举办了两期,均取得了较好的反响。今后还将不定期举办,每期由一所学校承办,一位名校长主讲,其他校长参与讨论交流。(魏志东)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011100001120813597