首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

“绿茵星生代”校园体育足球联赛在南京启幕

2017年04月14日 21:40:43 来源: 新华网

    3月14日下午,“绿茵星生代”校园阳光体育足球联赛在南京开幕,来自全国阳光体育运动领导小组及浦口区体育局相关部门领导参加了开幕仪式。据介绍,自2015年至今“绿茵星生代”快乐足球系列活动已持续开展了2个年头,今年更是与全国校园阳光体育足球班级联赛结合,成为目前国内最大规模青少年足球交流发展平台之一。

    开幕式的举办场地泰山小学是全国首批校园足球特色示范学校。学校积极参加各级赛事,更为校园足球联赛的发展做出特有的贡献,是南京乃至江苏校园足球班级联赛开展先锋,为足球事业培养了大批后备人才。

    为了切实推动校园足球的发展, “果倍爽绿茵星生代校园快乐足球系列活动”,致力于推动校园足球的发展,并提高了校园足球的普及程度。同时从专业性的角度出发,用创新的方式提升学生们参与足球运动的积极性,更通过足球教师和足球裁判的培训、校园足球知识大讲堂等项目助力青少年足球人才培养。

    2017年,全国校园阳光体育足球班级联赛牵手“果倍爽绿茵星生代校园快乐足球系列活动”,在去年班级城市联赛的基础上,在北京、南京、杭州、沈阳、济南、广州等10多个城市近550所中小学校开展校园裁判发展计划,组织校内班级联赛等活动,培育学生裁判员,让这项活动的参与度更加广泛深入,更多孩子们参与到比赛中的同时,也提高了赛事专业性,为青少年足球长久发展提供健康良好的氛围,让所有孩子都能感受到参与足球运动的乐趣,推动足球文化在校园中普及发展。在比赛场上,果倍爽作为专为少年儿童设计的果汁饮料,更是小球员们的得力伙伴,时刻为他们加油助威,补充体力。(徐艺玮)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120813655