首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

缤纷春日 2017昆山国际文化旅游节如期相约

2017年04月15日 16:44:21 来源: 新华网

    繁花红陌上,杨柳绿池边,最美人间四月天。以一朵朵灿烂春花为请柬,昆山向游客发出春的邀请。4月15日上午,“缤纷春日 荟萃精彩”2017昆山国际文化旅游节如期相约,在昆山市巴城湖畔的阳澄湖国泰郁金香-荷兰风情主题园正式启幕。

    昆山国际文化旅游节从2009年春季开始,成功举办了九届,已成为展示昆山城市和旅游发展新风貌的亮丽名片,是广大游客们欢乐的节日。本届旅游节由昆山市人民政府主办,昆山旅游度假区、昆山市旅游局承办,以“缤纷春日 荟萃精彩”为主题,设立了丰富精彩的旅游产品和特色活动,全景展示“大美昆曲,大好昆山”的独特内涵。

    在开幕式现场,游客和嘉宾除了欣赏到昆山特色水乡风情的文艺演出,还一道与昆山的旅游创客们一起“梦想接力”,此外,开幕式上还发布了“恋上花仙子”春日赏花旅游产品。在未来一个多月的时间里,昆山旅游度假区为游客精心设置了一段嘉年华般的旅程:游景点、尝美食、品民俗、听昆曲、享乐趣。

    “我们发展旅游的根本目的是富民,通过延伸和健全旅游产业链,让更多老百姓参与到旅游产业中来,让他们有更多、更实在的获得感。”昆山旅游度假区党工委委员、管委会副主任,昆山市旅游局局长程文荣一语道破内涵。昆山旅游的富美之路,以共建的耐心抵达了共享的初心。

    此次旅游节将昆山经典旅游休闲主题与水乡元素相结合,推出了昆山市级机关第二届定向越野挑战赛、“我们的家园”市民畅游昆山活动、“乡伴好时光”张浦桃花节、千灯第九届油菜花节、2017周庄水乡风车季、锦溪古镇莲池禅院崇文祈愿典礼、爱来淀·乡村田园汇以及昆山琼花艺术节八大系列主题活动。

    据了解,从“乡村游”“古镇游”到“全域游”,昆山旅游“串珠成链”,正在发生全新一跃。通过美丽乡村、田园城市、城乡融合联动发展,窑厂变成了“景点”,乡村变成了“景区”,田园变成了“公园”,农产品就地变成了“商品”,为当地百姓增收开辟了一条新路径。据统计,2016年,昆山累计接待游客2045万人次,增长2.3%;实现全社会旅游收入261.77亿元,增长8.2%。(苏萱)

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120816266