首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

盐都地方海事处査纠行风正形象

2017年04月15日 17:34:58 来源: 新华网

    4月13日,盐都地方海事处召开行风建设会议,要求机关各科室以机关作风建设为抓手,着力对规范执法、政务公开、优质服务、廉政建设、任务落实、组织保障、工作满意度、创新创优八个方面进行自查,及时纠正存在问题,创建人民满意机关,提升基层海事形象。

    为切实加强机关建设,推动海事行风的进一步好转,该处以海事“六项行动”开展为契机,认真落实“两转两树”和“三化”建设要求,坚持问题导向,不断完善自我。 围绕近年来行风建设的成绩和不足,该处旗帜鲜明地要求树立“人人都是窗口形象”的责任感,“人人都是监督对象”的整体感、“人人参与行风建设”的使命感,对重大行风舆情要早发现、早报告、早处置,对水上安全监管、行政执法和窗口服务等情况要“六查六看”,对责任落实、制度执行、政令畅通、办事效率要条分缕析。同时要采取得力措施,坚持边查边改、边整边改,重点解决好社会关心的热点和带有普遍性、倾向性的问题,坚持明查与暗访相结合,沉下身子查不足,心无旁骛抓整改,为做好各项海事工作打好基础。(王登科 征国军 王成)

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120816402