首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

工行盐城分行支持地方实体经济发展亮点纷呈

2017年04月15日 17:42:44 来源: 新华网

    今年以来,面对错综复杂的外部形势和经营压力,工行盐城分行认真贯彻市委、市政府及上级行工作部署,围绕盐城市经济增长加大信贷市场拓展力度,信贷经营稳步健康发展。3月末,人民币各项贷款余额比年初增加13.04亿元,同比增加25.56亿元。其中:一般流动资金贷款比年初增加8.82亿元,项目贷款比年初增加5.81亿元,个人贷款余额比年初增加4.32亿元,同比增加7.42亿元。

    着力发挥机制体制改革优势。去年,该行对运行多年的公司信贷运行体制进行调整,同时设立经营性直属机构大客户中心,今年以来,该行进一步提高服务效率,按片区增强对重点项目、重点客户、重点区域的服务能力。持续发挥小企业金融服务中心及下辖12个小企业金融服务分中心职能,强化管理制度建设,完善标准化操作流程。同时,在全辖深化上下联动、部门联动、公私联动的服务模式,进一步提高对实体经济服务效率。突出信贷支持重点。面对全行信贷规模相对紧张的情况,该行以支持实体经济发展为己任,秉承“工匠精神”,努力服务“五个一”战略工程,主动调整信贷结构,优先保证小企业、涉农企业、制造业的资金配置,同时压缩或停止对产能过剩行业的信贷支持,适度调整房地产信贷政策,规范信贷投向。一季度,全行投放贷款38.53亿元,其中项目贷款投放8.45亿元;小企业贷款投放6.07亿元;法人流动资金贷款投放25.22亿元。另外,3月末营销储备制造业客户105户,金额超过20亿元。

    加快创新融资步伐。积极推广线下专营与线上标准化相结合的小微企业金融产品。线下,重点推广以江苏小微企业创业创新发展融资基金作为增信手段的“小微企业创业贷”,线上,重点推广“网贷通”、小微商户逸贷公司卡等创新型产品。一季度末,实现小微企业信贷投放累计7.15亿元,其中“小微创业贷”投放2.06亿元,总余额5.5亿元,较年初增加1.11亿元。同时,加强与上级行的联动营销,多次联合总、省行投行部门开展营销,试水产业发展基金、应收帐款资产证券化、发债、债务融资工具等业务,不断探索发展新的业务机会,目前该行政府购买服务类融资余额总计39.93亿元。(王登科 朱开俊 王誉名)



 
【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120816424