首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

孙颔教育基金在南京农业大学设立

2017年04月16日 11:03:04 来源: 新华网

    4月15日下午,孙颔教育基金捐赠仪式在南京农业大学举行。会上,孙颔先生的家属代表,将其个人及夫人李鸿兰遗产人民币135万元作为种子基金捐赠给学校。据悉,基金为开放式基金,将通过募集资金,以奖励的形式支持学校教育和科学研究的发展,鼓励全校师生积极投身中国“三农”事业。

捐赠仪式现场 王爽摄

与会领导、嘉宾参观南农大校史馆 王爽摄

    孙颔同志1929年2月出生于江苏无锡。1946年考入中央大学农业经济系(南京农业大学经济管理学院前身之一)。1948年11月加入中国共产党;1982年4月任江苏省农科院副院长;1982年8月任江苏省农科院院长;1983年3月任江苏省委副书记;1984年受聘南京农业大学特聘教授;1989年4月任江苏省政协主席、党组书记;2015年2月6日因病逝世。 

    孙晗先生是我国农业教育和研究的知名专家,曾先后担任南京大学和南京农业大学兼职教授、中国科学院自然资源综合考察委员会客座研究员、江苏农科院和中国科学院南京地理与湖泊研究所兼职研究员、国务院全国农业区划委员会科学顾问组成员,主持重大科研项目,指导和培养研究生,对中国农业教育和研究发展作出了重要贡献。

    根据孙颔先生生前遗愿,用其个人财产在南京农业大学设立孙颔教育基金,奖励在我国农业教育和研究中做出突出贡献的南京农业大学教师、学生以及校友。捐赠仪式上,孙颔家属代表唐超与该校签署《孙颔教育基金捐赠协议》,并进行书籍捐赠交接仪式、捐赠证书颁发仪式。(刘国超 许天颖)

[编辑: 陈璐璐 ]
010070080010000000000000011100001120818401