首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京“春马”开幕 超万名跑者邂逅江宁“味道”

2017年04月16日 20:39:44 来源: 新华网

    4月16日上午,第二届南京江宁春牛首国际马拉松赛在江宁西部美丽乡村开跑。12000余名跑者穿梭于美丽江宁,奔跑在青山绿水间,邂逅“江宁味道”。据江宁区长祁豫玮介绍,上一届春牛首国际马拉松赛的上演,留给江宁的不仅仅是一场跑者旅行和城市“狂欢”。“春马”已经成了一张城市名片,让江宁越来越有“国际范儿”。

    据悉,此次“春马”春马赛道延续了“人在画中跑”的乐趣,赛道依然设置在美丽乡村核心区域,途经香草谷、黄龙蚬、大塘金、花卉谷、银杏湖等美丽乡村特色景点。不仅如此,沿途还设有淳化方山大鼓、龙都娃娃鼓等40个富有“江宁味道”的特色节目,体现浓浓的“江宁味道”。赛事共设有全程马拉松、半程马拉松、乐跑3个项目,共有报名成功的12629名参赛者,其中有5031人参加过首届“春马”,二次参赛率达到62.7%。

    比赛中,年仅12岁的南京跑友蔡应杰率先跑过乐跑终点,成为该项目最大一匹“黑马”。他表示非常享受跑步的过程,沿途风景好,观众也热情,跑起来浑身充满了劲。在半程马拉松比赛中,来自肯尼亚的选手莫约·挨萨克·凯比瓦特成绩夺得男子组冠军,中国选手王晓姝在获得女子组冠军后,对自己的成绩也非常满意,并称赞赛道环境和服务保障一流。在令人瞩目的全马项目中,来自肯尼亚的参赛选手维克多·瓦吉拉·米亚罗以2小时27分27秒的成绩摘得男子组冠军,该国另一位选手吉普切巴·波琳以2小时54分07秒的成绩获得女子组冠军。

    据赛事主办方介绍,赛事的举办既要圆满顺畅,又要凸显美丽乡村优美自然风光,展示江宁人文特色,推广“体育+文化+旅游”的理念。为此,赛事期间共安排志愿者1760人,设置医疗服务点76个,自起点开始每隔2.5公里设置一个饮水站,从5公里开始每隔5公里设置一个饮料站等,给中内外跑友留下了深刻的印象。(徐艺玮)

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120819418