首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

射阳县集中治理非法营运校车

2017年04月17日 13:31:13 来源: 新华网

    射阳县公安局交警大队联合教育、安监等部门,集中治理非法营运校车取得阶段性成果。截至4月15日,查获超载营运校车1辆,扣押非法校车2辆,责令整改存在交通安全隐患问题4个,责令不按规定进行安全技术检验及非法改装的7辆校车立即停运,查处违法停车行为112起,强制拖车19辆。

    为有效消除校车交通安全隐患,全面筑牢幼儿园、中小学生校车安全防护网,保障幼儿园儿童和广大中小学生的人身安全,今年以来,射阳县交警大队联合教育、安监等部门,对全县校车数量、所有人、驾驶人、运行时间和路线等基本情况进行一次全面摸底排查,并组织辖区内幼儿园、中小学校负责人召开座谈会,督促幼儿园、中小学校落实学校的安全主体责任,严格校车及驾驶人资格审查、安全教育等管理制度,杜绝车辆、驾驶人带病运行。

    据悉,今年以来,射阳县交警大队对辖区内所有学生接送车辆(含未经教育部门批准的)进行全面检查,重点检查学生接送车辆载人、车况、驾驶员资质等情况。截至目前,查获超载营运校车1辆,扣押非法校车2辆,发放整改通知书5份,一定程度上消除了学生接送交通安全隐患。

    为有效破解校园周边交通秩序乱点、堵点症结,射阳县交警大队结合“护卫天使”行动,在学校周边设立“护学岗”,科学安排警力,实行“定时、定人、定岗”制,在学生上学、放学高峰时段,安排民警及辅警在中小学校门口执勤,强化路面执勤,切实加强对接送学生车辆运行重点时段和路段的巡逻管控,严格整治校车超员、超速、酒后驾驶、假牌假证、无牌无证以及报废车、不符合安全技术标准车辆搭载学生等交通违法行为。

    据介绍,今年以来,射阳县交警大队查处违法停车行为112起,强制拖车19辆。4月12日下午,射阳县县交警大队临海中队在开展校车安全集中整治行动时,在省道226线95KM路段执勤时,查获4起公共客运车辆运载学生旅游超员案件,其中,陈洪驾驶苏JN3386号中型普通客车严重超载,车上额定载客人数为20人,可是车上除了33名五年级儿童,加上一名随队老师和司机总共有35人。执勤交警立即决定将车上的孩子分批进行转运,并把该车依法暂扣。 (张学法 海梅)

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120823594