首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

河南母子来通看病遭窃 唐闸所民警筹善款解难

2017年04月17日 13:33:39 来源: 新华网

    “谢谢你们,如果没有你们,我一个外地人丢了钱还带着孩子真的不知道该怎么办!”来自河南的陈女士在值班大厅内对着民警连声感谢。短短十分钟的时间,南通港闸公安局唐闸派出所的民警筹集现金1500元整,交至这对河南母子手中。这感人的一幕就发生在2017年4月14日。

    当日上午11时,南通市公安局港闸分局唐闸派出所接到群众报警,称在怡园北村公交站台其放在口袋内的1400元整现金被盗。接到报警后,唐闸派出所接处警民警迅速赶至现场将报警人陈女士及其孩子带至所内了解情况并形成材料。

    经了解,陈女士来自河南,14日上午独自带着孩子来南通看病,一路风尘仆仆到达南通,没曾想刚从32路公交车上下来,就发现口袋中的1400元整现金被人扒窃。这1400元可是自己省吃俭用积攒下来给孩子看病的费用,想到这里陈女士心急如焚。

    已是中午时分,母子二人在大厅内坐立不安。想到他们还饿着肚子,唐闸派出所教导员任强同志热情带领母子至食堂用餐,用真诚的话语安慰不知所措的母子二人。了解情况后,为了帮助孩子尽快看病,唐闸派出所第一时间在所内自发组织捐款活动,从发出倡议至筹完款项,短短十分钟的时间内,全体民警就已筹集现金1500元整,交给陈女士作为给孩子看病的费用。见此情景,一名来所办事的热心市民,也将现金200元整交至陈女士。

    拿着“失而复得”的费用,陈女士热泪盈眶,哽咽着不知该说什么好,任教拍拍肩膀告诉她公安机关一定会想办法侦破案件,尽快找出作案嫌疑人,还他们一个公道;同时叮嘱她注意保管好个人财物,尽快带孩子看病。随后,在民警的护送下,警车载着母子二人平安送至目的地。(陈雪菲 杨梦奎)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120823781