首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

赏国色天香品渔家风情 淮安西顺河牡丹园开园

2017年04月17日 15:47:26 来源: 中国江苏网

    “唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”4月15日上午,主题为“赏国色天香、品渔家风情”的洪泽区西顺河牡丹园开园仪式暨游园活动隆重举行。淮安市旅游局局长朱永兴,淮安市农委副主任王兴龙,淮安市民族宗教局局长朱德章,淮安市农委党委委员、林业局副局长周必冬,洪泽区区委常委、宣传部长董蔚,洪泽区区委常委、纪委书记戈利民,洪泽区区委常委、组织部长韩永胜,洪泽区人大副主任王建东,洪泽区副区长徐琳,洪泽区副区长韩学红,洪泽区区政协副主席陈洪标共同为“牡丹”浇水开园。洪泽区区委常委、宣传部长董蔚致词,西顺河镇党委书记胡滨介绍项目建设情况,西顺河镇镇长周宗燕主持仪式。

    在美丽清纯的洪泽湖畔,在渔家风情浓郁的西顺镇,“赏国色天香,品渔家风情”,举行“洪泽区西顺河牡丹园开园活动”,董蔚代表洪泽区委、区政府向一直以来关心支持洪泽经济社会发展的各位来宾和媒体、客商朋友、乡贤代表们表示热烈地欢迎和衷心的感谢。董蔚指出,近年来洪泽坚持“旅游利民导向”,以“全域旅游”为统揽,把握旅游发展趋势,持续开展旅游项目提速行动,为建设现代化湖滨生态旅游新城奠定了坚实基础。西顺河镇作为洪泽全域旅游布局的重要节点,围绕打造“渔家风情特色小镇”,稳步推进“渔家风情园”、“汉风特色街区”、“洪泽湖军事体验基地”等重大旅游项目建设,先后荣获“中国生态魅力镇”、“中国最具特色名镇”称号。董蔚希望西顺河镇,进一步立足自身优势,开拓旅游事业,注重文旅融合,推动全域发展,将西顺河打造成“洪泽乡村旅游”的重要窗口,让渔家风情西顺河成为洪泽“全域旅游”建设中独树一帜的“旅游名片”,预祝“赏国色天香,品渔家风情”洪泽区西顺河牡丹园开园活动取得圆满成功。

    胡滨首先代表西顺河镇党委、政府和热情好客的西顺河人民,对光临本次盛会的各位来宾和各位朋友表示最热烈地欢迎,对关心支持西顺河镇旅游经济发展的社会各界人士表示衷心感谢!他说,为发展高效农业合乡村旅游业,2016年10月,西顺河镇总投资5000万元以上发展牡丹产业。目前已从全国最大的牡丹种植基地、三大牡丹观赏基地的山东菏泽引进九大色系、十大花型、120个品种近万株观赏牡丹和油用牡丹,种植面积170余亩。下一步,将着力完善牡丹观赏园区,大力发展油用牡丹种植和三产服务业,将西顺河牡丹园打造成为“全省牡丹产业基地”、“观赏牡丹旅游目的地”、“牡丹廉政文化教育基地”、“强民富民示范基地”。

    当天的开园活动,还举办了古筝表演、大型旗袍秀、瑜伽表演、太极拳表演,以及花棍、花船、毛驴等传统民俗文化展演,在打造游园观赏盛会的同时,也为传统文化民俗提供良好的传承展示平台。网上直播平台显示高峰人数突破了20万人参加关注。当天还举办了“西顺河特产展销”。(孙丽 刘宇)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120824617