首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

加快射阳县沿海开发步伐 新建射阳火车站封顶

2017年04月17日 15:45:34 来源: 新华网

    盐城市境内第一条电气化快速铁路——“连盐铁路”盐城段的主体工程、架梁工程已经全部完工,正进行铺轨施工。在4月17日封顶的射阳火车站,成为连盐铁路全线第一个封顶的新建火车站。

    连盐铁路设计标准为复线、电气化牵引,时速200公里。采用全立交、电气化、动车组运行,运用无缝钢轨技术,500米长的钢轨运到现场焊接而成,无缝隙。连盐铁路途经射阳县海河镇、新坍镇、长荡镇等3个镇10个村,路线全长20.978公里。射阳火车站位于射阳县海河镇条海村境内,由中铁十局房建三标负责建设,设计年限50年,设防烈度7度,面积6000平方米左右。射阳火车站站房综合楼平面呈长方形,根据抗震缝分为三个区,左右两侧为设备办公用房,中部为单层候车大厅,结构形式为钢筋砼框架结构,基础为钻孔水下灌注桩,候车大厅屋面为钢网架结构。

    连盐铁路盐城段最新进度报告显示,连盐铁路已提供全部红线用地5243.9亩,临时用地5251亩,拆迁工作全面完成。完成路基处理和桥梁桩基工程,正进行铺轨施工;架梁7254片,架梁全部完成,正线铺轨累计完成149.3公里。

    据悉,连盐铁路是横贯盐城市南北全境的沿海铁路大动脉,它彻底改变射阳县无铁路的历史,极大地优化了射阳县临海集疏运体系,对于加快射阳县沿海开发步伐,具有十分重要的意义。(张学法)

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120824744