首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

扬州邗江32个项目集中签约 总投资148.4亿元

2017年04月17日 17:37:04 来源: 新华网

    4月17日下午,2017邗江产业发展推介大会暨项目签约仪式在扬州市邗江区举行。近300位海内外宾客济济一堂,共襄盛事。邗江区委书记张耀武发表致辞,区长钱峰作推介,部分在邗投资创业的客商代表发言。

    据统计,当天的签约仪式上,共有32个项目进行签约,总投资折合人民币148.4亿元。此外,邗江区还将有6个项目参加市集中签约,其中民资重大项目2个,总投资达70亿元;外资重大项目2个,总投资均超过3000万美元;另外签约央企合作项目1个、科技项目1个。

    今日的邗江,综合实力强劲、区位优势明显、发展平台完善、产业基础坚实。国家级扬州高新区、省级维扬经济开发区以及扬州(邗江)汽车产业园、扬州环保科技产业园“四大园区”齐头并进,建筑产业园、现代物流园、互联网产业园、北湖湿地公园、扬子津科教园和西区新城“五园一城”加快建设,机械装备制造、汽车及零部件、生物健康等主导产业极具规模,纺织服装、节能环保、新型建材等特色产业活力彰显,现代商贸、科技研发、总部经济、现代物流、现代金融、文化旅游等现代服务业快速崛起,随着连淮扬镇高铁加快建设、宁启铁路动车组开行、扬州泰州机场升级国际机场,邗江融入苏南、接轨上海、迈向世界的步伐不断加快。

    区委书记张耀武在致辞中表示,站在新的发展起点,邗江将坚持“领先领跑”不动摇,紧扣“率先崛起、跨江融合”目标定位,在苏中率先高水平全面建成小康社会。当前及今后一段时期,邗江将牢牢把握转型升级这一主线,坚持量质并重,强化项目支撑、夯实园区平台、推进协同创新、打造“智造邗江”,让邗江产业规模更大、经济实力更强、发展质态更优;将坚持产城融合,聚力西区新城崛起,加快各重点城市板块建设,大力发展城市经济、提升功能品质、集聚高端人才,着力打造“宜居宜业宜创宜游”的现代主城;将坚持富民优先,突出增收创业、系统改善民生,推动居民收入保障更加优厚、公共服务更加优质、社会风气更加优良、治理体系更加优化,努力建设“强富美高”新邗江。(倪倩)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120825819