首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

苏州发布2017一季度经济情况 工业产值增速5年最高

2017年04月17日 19:38:35 来源: 新华网

  417日,从一季度苏州经济运行情况新闻发布会上获悉,一季度苏州经济延续了去年三季度以来稳定增长态势,实体经济层面出现积极改善,稳的基础在增强,进的力度在加大,质的提升在显现,经济企稳向好势头明显,市场预期得到改善。

  苏州一季度经济运行开局良好,工业生产稳步提升。一季度苏州完成规模以上工业总产值7434.8亿元,增长8.5%,比去年同期提高7.4个百分点,规模以上工业产值增速为2012年以来最高。

  一季度苏州经济运行基本面稳定向好,各项指标逐步改善经济结构持续优化,质量效益明显提升,创新驱动不断强化,新经济成长势头加快,经济稳中有进、稳中提质的特征进一步凸显。下阶段仍要坚持以深化供给侧结构性改革为主线,以“两聚一高”为工作导向,主动作为,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作。推动投资消费出口协同发力,确保经济运行在合理区间。要进一步加大改革创新力度,加快转型升级步伐,不断培育新产业、新业态、新商业模式等新经济,用新经济拓展新空间,用新动能推动新发展,努力保持经济稳定增长、质量效益改善、结构调整优化的良好发展势头。(徐衡)

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120826199