首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

溧水无想山珍珠南路入口游客中心下月投用

2017年04月17日 21:39:21 来源: 新华网

  据悉,无想山森林公园珍珠南路入口游客中心自去年9月正式开建以来,一直狠抓项目工期,截止目前,项目主体已经完工,正在开展室内装修施工,预计将于下月完工并投入使用,届时,将会呈现给市民不一样的视觉效果和贴心的服务。

  下午2点多钟,无想山森林公园珍珠南路入口游客中心内部工人正在如火如荼地开展各项内装,虽还没有全部完工,但整体雏形已经显现,螺旋上升式屋盖体系,呈现给人一种错落有致、高低分明的流动感,不免让人对这即将建成的游客中心多了一份期待。

  据城建集团下属金鹏公司负责人介绍,无想山森林公园共建有3个游客中心,分别是:246省道入口游客中心、珍珠南路入口游客中心、秦淮路入口游客中心。这3个游客中心各具特色,246省道入口游客中心邀请了清华大学建筑学院荷兰籍教师马町团队进行内装设计,让人造的物质环境和大自然清散的景气凝聚成有灵性的气场;珍珠南路入口则是邀请了南京大学设计院专家,设计了别具一格的螺旋上升式屋盖体系,营造人与自然和谐共处的新境界;秦淮路入口的具体设计和施工方案还在规划阶段。

  从功能上面来看,珍珠南路入口共分为4个区,分别为游客服务中心、管理区域、简餐和休闲自助餐吧、卫生间,可以为游客提供包括游客接待、游客商店、茶歇、办公、医疗等全套服务。其中,卫生间和管理区域的建筑外墙均采用镂空式清水砖砌做而成,其余区域外墙均采用落地玻璃砌做而成,营造人与自然和谐的空灵美感。这其中最具特色的无疑是滴水平台,届时,游客可以置身其中,通过栈桥,身临其境的观赏滴水景观,美不胜收。

  无想山森林公园珍珠南路入口游客中心计划将于下月完成建设周期并投入使用。(张宫月 王璐)

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120826432