首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏泰兴:151辆公车统一“亮身份”

2017年04月17日 22:23:49 来源: 新华网

  近日,江苏泰兴市正式启动公务用车标识化管理工作,公务用车悄然“换装”。目前,全市151辆保留公务用车全部完成标识喷涂工作。

  该市公务用车标识统一为“公务用车”字样及“监督电话12345”。此举旨在向社会亮明“身份”,接受社会监督,有利于加强保留公务用车管理,规范公务用车使用行为。“现在,群众不用看车牌就能一眼认出哪些是公车。这样既对公车使用形成规范约束,同时也对党员领导干部的有效监督。”市机关事务管理局纪委书记朱桂华说。

  根据方案,泰兴市党政机关保留机要通信和应急用车、特种专业技术用车、离退休干部服务保障用车等公务用车的喷涂由该市机关事务管理局具体实施,保留综合执法执勤车辆的喷涂工作由该市财政局负责实施。

  党政机关公务用车标识化是巩固党政机关公务用车制度改革成果、建立公务用车长效管理机制的一项有效举措。根据有关规定,泰兴市对实施标识化管理的车辆范围、标识要求、方法步骤以及车辆喷涂后续管理等提出明确标准、实施要求。凡不按规定喷涂标识、故意遮拦、擅自损毁的,责令限期整改,情节特别严重的,按照有关规定追究相关人员责任。

  据悉,该市还将采取定期与不定期检查方式,重点对公车管理是否规范以及公车私用等情况进行检查,如发现违规违纪行为,将按照问责办法相关规定给予处分。(顾继红 邰纪轩)

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120826537