首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

工行盐城东台支行旺季储蓄业务“开门红”

2017年04月18日 10:54:48 来源: 新华网

    今年以来,工行盐城东台支行坚持全面统筹安排,强化全员营销和营业网点阵地建设,突出旺季市场拓展,抢抓优质客户资源,着力提升市场竞争能力,储蓄业务旺季经营取得了阶段性成效,实现了首季“开门红”。至一季度末,储蓄存款余额比年初净增3.23亿元,居系统内各支行之首,储蓄日均余额比年初净增2.2亿元,比去年一季度同期多增1.56亿元,增幅达288%。

    全力出击批量业务拓展。扎实开展“争揽批量 抢滩旺季”市场营销竞赛活动,细化营销方案和措施,明确旺季工作任务,全力以赴抢抓个金业务“量”的提升。抢抓批量业务拓展。针对旺季经营特点,抢抓源头信息,紧盯批量业务目标客户,认真开展测排,深入拓展薪酬类、建安类、商品类、证券类及农村等源头市场,形成批量营销目标客户名单,并落实营销责任人。元旦过后,该行即通过综合信息,积极协调,成功营销首笔拆迁款1300万元。充分发挥个人中高端客户维护团队作用,加大对中高端客户维护和营销的力量投入,通过电话、短信、微信、上门拜访、职场沙龙等多种方式,全方位宣传工行优势产品,挖掘优质客户资源,重点关注私人银行潜在客户,力求争同比有较大幅度的提升。细分目标客户,强化代发工资营销。客户经理逐一了解分管有贷户在各家银行代发工资情况,掌握各单位月代发工资金额、月代发工资人数,通过分析有贷企业的现状,定期维护在行里已代发工资客户。

    做好客户回流工作。以客户为中心,细分客户结构。对于资产下降幅度较大的客户,各网点逐个筛选,利用晨会和班后会时间,集中全员力量,就目前已掌握客户信息为主,依次分析客户可能流失原因。变被动为主动,人人参与维护。充分认识到主人翁的地位,人人代表工行,个个都是品牌,大家出力、聚沙成塔发展业务。以服务为核心,拜访重点客户。对于电话回访中客户反映出的困难,及时和专业牵头部门和网点相关人员沟通。遇到难以现场解决的问题时,全体员工集思广益,配合行里近期发行高收益产品,为客户提供配套解决方案。及时确认结果,认真总结经验。每日指定专人对旺季营销业绩进行统计、通报,鼓励先进,鞭策落后,强化组织推动和工作督导,进一步调动全体员工的工作积极性。

    持续推进综合营销。以提升客户资产为重点,加大存款、基金、保险、理财等产品营销。进一步做好客户的维护和服务工作,强化存款的日均意识,继续做好各类理财产品的销售,增强理财产品与存款的良性互动,做好客户产品到期资金的跟踪和归集,通过产品的营销,拓展新客户,吸取新存款。抓好节节高、大额存单、薪金溢1号、商友卡、“逸生活”等优势产品营销推广。继续加大以保本基金为主的营销宣传,针对基金客户开展沙龙活动和短信营销,定期组织保险和理财产品的职场营销活动,依靠产品互动挽留优质客户,增加客户金融资产。继续推动N+3活动的深入开展。组织网点负责人和客户经理开展个人中端B级客户N+3活动,增强客户对行里产品的依赖度,通过产品渗透,提高营销效果。(王登科 唐敬 王磊)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120828066