首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

中国电信:打造智能网络 助力我国网络强国建设

2017年04月18日 10:51:14 来源: 新华网

    新华网南京4月18日电(朱程)17日,中国电信集团公司副总经理高同庆在南京召开的2017全球未来网络发展峰会上表示,网络是助力社会发展的公共基础设施,也是运营商的核心资源。中国电信将加快网络的软件化、功能的虚拟化、网络云化、软件开源和开发运营一体化建设,助力我国网络强国建设。

    高同庆说,知识进步提高了万物互联和使用效率,智能化使信息化进入高级阶段。在即将到来的智能化时代,人类大脑的智慧将会得到拓展和延伸,人工智能甚至会在某些方面超越自然人,创造出全新的社会形态。“网络智能化将借助计算侧新算法的演进突破,对数据进行智能处理,并以此改造连接和交互方式,形成类人的智能体系,为消费者提供更加智能的服务和体验”。

    高同庆表示,中国电信作为三大运营商之一,已提出围绕“提供领先综合智能信息服务的运营商”目标,以智能为牵引,围绕业务的生态化、网络的智能化和运营的智慧化,加快企业转型升级。

    据介绍,中国电信计划到2025年完成网络重构,实现全面智能化网络,并以此为基础,向客户和合作伙伴开放网络能力,建设共生共创系生态系统。同时,中国电信将采取联合研发的形式,和社会各界合作,重点突破核心技术,研发相应系统,同时加强同SDN、NFV等国际标准组织合作,加强产业各个方面的协同发展。(完)

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120829588