首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

无锡出台降低实体经济企业成本18条实施意见

2017年04月18日 12:10:02 来源: 新华网

    4月18日上午,无锡市政府召开例行新闻发布会,发布降低实体经济企业成本18条实施意见。

    据了解,2016年无锡出台了32条降成本政策措施,较好完成了全年降低实体经济200亿元成本的目标任务,此次无锡市委、市政府出台《实施意见》是推进省政府降成本政策举措在无锡落地,让企业享受省新一轮降成本政策红利,另外,此次降成本政策也是适应当前经济发展的动态政策调整过程。

    无锡本次《实施意见》共有18条政策举措,是在去年32项降成本政策举措基础上的进一步深化和完善。政策内容的突破重点主要集中在以下四个方面:

    在税费减免上进一步加大力度。贯彻落实国家、省关于企业研发费用税前加计扣除政策以及有关进口税收优惠政策以国家、省关于企业研发费用税前加计扣除政策。进一步规范涉企收费,主要有:取消城建档案馆收取的工程档案编审费;暂缓调整机动车安全技术检验等收费标准。

    在降低社会保险费率上进一步加大力度。继续实施阶段性降低社会保险费率政策。从2016年5月1日至2018年4月30日,企业基本养老保险单位缴费比例降到19%。从2017年1月1日至2018年4月30日,失业保险总费率降到1%。对符合条件的用人单位招用就业困难人员,签订1年以上期限劳动合同的,按单位为就业困难人员缴纳的社会保险费给予全额补贴。

    在降低企业物流成本上进一步加大力度。实施省关于船舶过闸费的优惠政策和省关于货车通行费的优惠政策。

    在解决企业融资难问题上进一步加大力度。继续推动企业上市,支持企业在新三板挂牌,鼓励上市公司再融资。加快公司信用类债券产品创新,丰富债券品种,鼓励支持企业在风险可控的前提下利用债券市场提高直接融资比重。(马晓康)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120829942