首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

渤海银行徐州分行助力文明城市创建

2017年04月18日 14:03:37 来源: 新华网

    “您好,现在是红灯,请等一会再过马路。”“电动车请走非机动车道。”每天上午8点、下午6点的上下班高峰期,渤海银行徐州分行的文明交通行动志愿者,头戴红色志愿帽、身穿黄马甲、手持文明出行小红旗,在路口认真开展交通安全劝导工作。他们一边向车辆行人宣传文明礼让的交通法规,一边帮助交警维持交通秩序,成为街头一道亮丽的风景线。

    为全力配合徐州市文明城市创建工作,增强市民安全文明出行意识,营造文明、和谐、畅通、有序的道路交通环境,渤海银行徐州分行积极响应徐州金融团工委的号召,在每天上、下班高峰期间,组织青年员工前往位于湖北路与二环西路的交叉口,配合公安交警开展文明劝导志愿者服务活动。此次文明交通劝导活动主要针对主要是对行人过横道线遇红灯站在路边或横道线上等候,不走人行道、闯红灯及非机动车遇红灯超越停车线、在人行道上骑行等交通违法行为进行劝阻、纠正,同时,并向行人普及交通安全知识,引导市民从细微处做起,提倡摒弃交通陋习,劝导广大市民文明出行,养成良好的出行习惯,促进进一步提高市民对创建文明城市工作的知晓率和参与率。

    此次活动,渤海银行徐州分行的员工以实际行动做文明出行的实践者、文明徐州的创建者,为徐州市文明创建贡献一份力量。(朱玲)

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120830514