首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

交行慰夕阳 爱心暖人心

2017年04月18日 14:02:42 来源: 新华网

    在五四青年节即将到来之际,为弘扬尊老敬老的传统美德,践行“责任立业”的交行精神,4月15日上午,交通银行盐城分行青年志愿者服务团队一行十余人来到建湖县近湖街道敬老院看望孤寡老人。

    敬老院的郑院长接待了志愿者们,感谢志愿者们前来看望老人,并介绍道:敬老院共有30多名老人,大多是身体原因造成生活难以自理的,平日里的生活很单调,子女们也很少来探望他们。志愿者为老人们送去了牛奶、麦片和布鞋等准备好的慰问品,走进屋子里,为老人整理床铺,打扫卫生,同老人们拉拉家常。有几位老人听说志愿者会下棋,拉着就坐到棋台边下起了象棋。活动当天,还邀请了建湖文化宫的淮剧演员为老人们表演淮剧经典唱段,简单的舞台布置并没有影响老人们的兴趣,专业的表演让许多老戏迷过了把“戏瘾”,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。中午,志愿者与院工作人员一起包饺子,为老人们准备午餐,有的老人当起了指导老师,手把手教志愿者们包水饺的手法与要点。

    离开前夕,几位老人紧握着志愿者的手,说道:“以后也要常来看我们啊,你们都是好孩子,谢谢你们!”郑院长和院工作人员也表示,敬老院好久没有这样热闹过了,希望能有更多的社会团体走进敬老院,给这里带来欢声笑语。离去的路上,不少青年志愿者都悄悄抹了抹眼睛,很多青年都是第一次参加这样的活动,这次活动给他们带来了很深的触动,在活动中温暖的不仅是老人的心,更是志愿者们坚定投身公益事业的心。

    此次活动,不仅给老人们送去了祝福和温暖,让老人们度过一个温馨的日子,更重要的是志愿者们希望以本次活动号召更多的单位和团体加入到尊老、爱老、助老的行列中来。交通银行盐城分行长期积极参与社会公益事业,多次开展爱心助学活动,为儿童福利院捐赠书籍,积极开展扶贫走访工作,在“6.23阜宁龙卷风”自然灾害中积极组织物资捐赠,组织志愿者前往灾区应援。

    对交行盐城分行来说,谋求自身发展的同时,不忘初心,切实履行好社会责任,以实际行动展现交行人独特的风采,既是责任立业也是美好心愿!(戎青)

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120830518