首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

交通银行南京白下支行员工蝉联“金手指”殊荣

2017年04月18日 14:00:21 来源: 新华网

    2017年交通银行江苏省分行全辖新行员岗前集中培训结业测试刚刚结束,在这次测试中,该行南京白下支行的新行员仲启凡,获得了全辖唯一一个最高奖项——“金手指”奖。这是继2016年南京白下支行新行员李伊凡后再次获得此殊荣。

    交通银行南京白下支行高度重视新行员培训工作,针对新员工年龄较小、思想活跃、新事物接受能力强,但做事容易急躁、不能端正态度的特点,有针对性地强化对他们的培训:

    一是了解新行员的真实想法,采取让新行员记实习日志的方式,了解新行员的工作动态,增进与新员工的沟通。

    二是安排优秀的行员作为带教老师,做好新行员的引路人,进行“传、帮、带”、手把手的教导,在业务技能、服务规范等各方面做模范标杆。

    三是重视新行员技能训练与测试,重视结果反馈,在每天临近下班时,对新行员技能进行测试,测试内容包括点钞和打字。通过每天的技能测试让新行员对自身技能水平有所认识,并由带教老师点评、纠正在测试中出现的问题。

    四是安排新行员轮岗学习,注重实践。针对新行员的实习工作安排,制定详细计划,不仅包括安排新行员在现金柜台里学习柜面服务礼仪、日常系统操作,了解柜面日常工作内容,也安排新行员到对公柜台接触对公业务,让新行员协助师傅完成一些简单工作,加深新行员对工作的认识理解,真正做到学做结合,培养新行员的工作态度,为以后的工作打下良好的基础。

    五是强化新行员风险意识,针对银行业的经营特点,,结合以往金融犯罪案例,对新行员着力进行风险意识培训通过案例,新员工深刻明白,金融业任何岗位都存在风险点,需要从感官认识、知识储备等方面强化合规操作的意识。(戎青

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120830520