首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

中信银行南京江北新区分行正式开业

2017年04月18日 15:19:05 来源: 新华网

中信南京分行与南京江北新区管委会战略合作签约。

南京市委常委、江北新区党工委副书记罗群,中信银行南京分行党委书记、行长陆金根,共同为中信银行南京江北新区分行揭牌。

活动现场

    南京江北新区作为江苏省首个国家级新区,正成为全国性金融机构竞相逐鹿的热土。4月18日上午,中信银行南京分行与南京江北新区管委会战略合作签约暨中信银行南京江北新区分行开业仪式举行,中信银行南京分行将为南京江北新区建设提供总计700亿元战略合作额度。南京市市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,中信银行南京分行党委书记、行长陆金根见证签约并共同为中信银行南京江北新区分行开业揭牌。

    做为中国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一,中信银行以屡创中国现代金融史上多个第一而蜚声海内外。截至2016年末,中信银行总资产达5.6万亿元,在英国《银行家》杂志2016年公布的“世界1000家银行排名” 中,一级资本排名第30位,总资产排名第36位,位居世界商业银行前列。

    成立于1991年的中信银行南京分行是中信系统内最早成立的五家分行之一。自成立以来,南京分行始终坚持以支持地方经济建设为己任,积极融入江苏经济社会发展。经过26年的稳健经营,分行机构网点已辐射南 京、无锡、常州、扬州、泰州、南通、镇江、盐城、徐州等江苏省内主要城市,资产规模超过3100亿元。

    今年是中信银行成立30周年,凭借多年来在南京江北的积累沉淀,中信银行南京分行整合位于江北新区区域内的新浦支行、浦口支行、江北支行三家支行,在全国性商业银行系统内率先成立了江北新区分行。截至2017年3月末,中信银行已为江北新区累计融资超过1000亿元,在区内商业银行同业中名列前茅。此次中信银行南京分行与南京江北新区管委会战略合作签约,标志着双方的合作迈上了新的台阶,为南京江北新区建设注入强大金融动力。

    “金融是现代经济的血液,江北地区的发展离不开中信银行的支持。”南京市市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群在致辞中表示,作为全国第13个、江苏省唯一的国家级新区,江北新区肩负国家使命。按照国务院赋予的战略定位,要建设“三区一平台”,即自主创新先导区、新型城镇化示范区、长三角地区现代产业集聚区、长江经济带对外开放合作重要平台。中信银行依托的中信集团,是一家“全牌照”金融机构,不仅有银行,还可提供信托、证券、资产管理等所有金融类型的产品,这样的金融机构正是江北新区所需要的。相信有中信银行的助力,江北地区会加速发展。

    “中信银行作为全国性股份制商业银行中第一家在江北设立分行的银行,就是想勇立潮头,助推江北发展,大力支持实体经济。”中信银行南京分行行长陆金根介绍,江北新区的工业布局是四大先进制造业,即智慧制造、生命健康、新材料、高端交通装备。另外还有一些大南京城建项目,比如和燕路过江通道、大桥北堡海绵城市等,中信银行都在积极介入,以“两聚一高”、聚力创新的高水平建设为核心要义,为江北的发展提供“不止于银行、不止于金融和实业”的综合融资服务。

    陆金根表示,中信银行南京江北新区分行开业后,将依托中信集团强大的综合服务优势,搭建“协同、同业、海外”三大平台,为政府和企业提供“传统商行服务、综合融资解决方案、资源整合服务”三种服务。积极推动银、政、企和谐发展,切实履行金融企业的社会责任,为助力江北新区的经济腾飞贡献最大力量。(周也琪) 

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120830844