首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

人才引领创新 淮安洪泽宋微波院士工作站揭牌

2017年04月18日 15:52:35 来源: 新华网

揭牌仪式

    4月18日,淮安市洪泽区“宋微波院士工作站”在洪泽湖水产良种场举行揭牌仪式。中科院院士、中国海洋大学教授宋微波及其团队,淮安市副市长肖进方,洪泽区委书记朱亚文、区长殷强,艳阳(中国)度假连锁集团董事长夏建文,各镇(街道),市、区有关单位负责人,水产养殖户代表等参加揭牌仪式。殷强主持揭牌仪式。

    宋微波在致辞中说,洪泽山水资源得天独厚,洪泽湖更是拥有丰富的水生资源,具有发展生态渔业的先天优势,因此,保护好洪泽湖水生资源的生态平衡也尤为重要。院士工作站将坚持以“需求为导向,项目为核心,企业为主体,实效为根本”的工作理念,通过传播新技术、新知识,引领高新技术发展,并积极联合洪泽区人才办、科协、水产局在产业科学研究、项目研发等方面深入合作,坚持走可持续发展之路,全力打造长三角地区优质良种繁育基地,全面提升洪泽水产业科技水平,助推洪泽经济跨越发展。

淮安市副市长肖进方讲话

宋微波院士致辞

    肖进方说,宋微波院士工作站落户洪泽,是淮安市产学研合作结出的又一硕果,必将有效提高洪泽渔业发展科技水平,必将引领洪泽乃至全市现代渔业发展迈上更高层次。希望宋微波院士以及各位专家充分发挥科研优势,聚力研发攻关,强化人才交流,为地方发展提供科技支撑。洪泽区及承建单位要借助院士工作站这一创新平台,在重大项目开发、高层人才引进与培育、科技合作交流等方面积极作为,不断提高渔业发展水平。市、区有关部门要强化服务意识,提高服务效能,积极为院士工作站开展工作营造更加高效、宽松、便利的环境。

洪泽区委书记朱亚文致辞

    朱亚文说,近年来,洪泽区坚持走人才驱动、创新发展之路,不断加强与知名高校、科研院所对接,积极开展产学研合朱亚文致辞作,引进高端领军人才,为全区经济社会转型发展提供了强劲动力支撑。同时,坚持生态立区、绿色发展之路,利用优美的自然生态、丰富的渔业资源,积极发展现代渔业,先后创成省级现代渔业示范县区、现代渔业建设先进县区。淮安市“中国科学院宋微波院士工作站”在洪泽水产良种场成立,必将进一步提高洪泽渔业科技创新能力和水平。希望宋微波院士以及各位专家发挥所长,多为洪泽发展出点子、献才智、添动力,帮助支持洪泽在更大范围、更高层次、更宽领域引进人才,持续推动洪泽现代渔业大发展、快发展。

    活动中,宋微波、肖进方、朱亚文、夏建文共同为“宋微波院士工作站”揭牌。夏建文介绍了水产良种场的基本情况等。(龚建军 徐婧 杨卫娟/文 高翔/图)

殷强主持。

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120830885