首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

苏州国际旅游节开启 首创“旅游节庆活动”评选

2017年04月18日 16:21:49 来源: 新华网

    由江苏省旅游局、苏州市人民政府主办,苏州市旅游局承办的第20届“东方水城”中国苏州国际旅游节将于2017年4月22日正式启幕。本届旅游节首创“苏州年度优秀旅游节庆活动”评选,着力打造一批苏州旅游节庆的知名品牌。

    本届旅游节以“人间天堂·自在苏州”为主题,旨在充分展示苏州旅游资源、深化全域旅游理念、体现全民参与热情、分享旅游创新成果。第20届“东方水城”中国苏州国际旅游节开幕式将于4月22日晚19:00在盘门广场(吴门桥北广场)举行。届时将会通过三个篇章,从苏州古城的人文底蕴出发,展示苏州千年传承的文化魅力和中外游客汇聚历史古城的盛况。同时,每一篇章都将通过节目的融合及视屏资料制作,进行“苏州年度优秀旅游节庆活动”评选、旅游创新产品和本届旅游节景点优惠信息的发布。

    其中“苏州年度优秀旅游节庆活动”评选为历届首创。将着力提升苏州旅游节庆的创新和发展、扶持和打造一批苏州旅游节庆的知名品牌。在全市范围内,组织机构规范健全、社会经济效益良好、具有一定规模的政府、社会机构和企业组织的各类旅游节庆活动,符合优秀旅游节庆活动评选原则的均可报名。尤其鼓励市场化运作的旅游节庆活动参加评选。参与申报的旅游节庆活动时间跨度为2017年1月1日—2017年10月31日。《申报表》可到网站http:// lyj.visitsz.com上下载。

    除此之外,本届旅游节还将为市民与游客提供最优惠的旅游资讯和最有特色的旅游线路:从太湖景区到沿江景区再到江南古镇,从太湖国家湿地公园到沙家浜风景区再到震泽古镇景区,全面展现苏州旅游文化,体现苏州城市魅力。(徐衡)

    

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120831514