首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

助力开发区企业融资 江苏担保牵头“政银保”

2017年04月18日 17:47:40 来源: 新华网

    4月18日,南京经济技术开发区、江苏省信用担保有限责任公司,联合中国银行、建设银行、江苏银行、南京银行、浦发银行等金融机构正式签署“政银保”战略合作协议。江苏省信用再担保集团有限公司党委书记、董事长、总裁张乐夫,南京市栖霞区委书记、南京经济技术开发区工委书记邢正军出席签约仪式。

    随着国家供给侧改革的逐渐深入,江苏省内金融业发展也面临巨大变革。江苏省信用担保有限责任公司作为江苏省再担保的全资子公司,一直致力于开发优质金融产品,在为金融机构把控信贷风险的同时,也为实体企业提供担保增信,解决其融资难题。此次推出的“政银保”的合作模式为政府、银行、担保公司找到了深度、可持续的合作途径,加上与高科技创新型企业的合作,实现了企业融资风险四方合理分担,营造了政、银、保、企四方合作、四方共赢的局面。

    据了解,此次南京经济技术开发区“政银保”战略首期签约合作规模为5亿元。同时,在南京经济技术开发区内设立“江苏省信用担保有限责任公司南京城北办事处”,供合作方人员驻点工作,方便为园区内企业提供一站式金融服务。

    江苏省信用再担保集团总裁助理、江苏省信用担保公司董事长金维民表示,江苏省信用担保公司是经省政府批准成立的省级专业化信用担保机构,近年来公司通过建立覆盖全省的营销服务网络,累计为超过800家中小微企业提供各类融资担保服务,担保总金额近200亿元。此次与南京经济技术开发区合作也是响应国务院号召,服务地方经济,建立政银担三方参与的合作平台。

    据了解,此次的“政银保”主要是面向南京经济技术开发区内重点支持项目和优质企业,由政府牵头建立专项风险补偿基金,园区、担保、合作银行约定按照6:3:1的比例,各自承担相应的风险,构建一种可持续的风险共担模式。

    南京经济技术开发区位于南京市东北部,是宁镇扬一体化发展的核心区域。自1992年成立以来,综合实力不断提升。开发区在原有的光电显示、装备制造、生物医药三大主导产业的基础上,发展了下一代汽车、集成电路、激光智能制造三大重点产业,此外,云计算、物联网、大数据等新兴产业的发展也蒸蒸日上,并先后引进了诺贝尔奖得主、“千人计划”专家以及一批硅谷归国研发团队。

    在未来三年内,江苏担保计划将与南京经济技术开发区展开深度合作,不断推出符合企业实际需求的创新产品与服务,共同完善拓展园区“政银保”融资服务平台,为园区经济健康发展做贡献,为江苏省 “两聚一高”目标做贡献。(周也琪)

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120831816