首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

灌云县以“一二三”模式构建干部监督预警机制

2017年04月18日 17:50:43 来源: 新华网

    连云港灌云县纪委紧抓家庭助廉、谈心谈话、提醒告诫三个方面,采取“一二三”模式,构建干部日常监督预警机制。

    绷紧家庭助廉“一根心弦”。通过组织领导干部家属签订家庭助廉承诺书等方式,反复强调家庭在领导干部廉洁从政中的作用;组织干部家属参观警示教育基地,用身边事来教育身边人;每月定时向领导干部家属发送亲情助廉短信,让“一人不廉,全家不圆”的观念深植人心。

    注重谈心谈话两个层次。一方面开展纪委书记、组织部长等县委常委谈心谈话,增强其履职能力;另一方面开展县乡机关党政正职与班子成员谈心谈话,及时发现问题,督促问题整改。

    用好提醒告诫“三色卡片”。针对已发现的党员干部的轻微性、苗头性问题的性质,分别发送黄色提醒卡、橙色函询卡、红色告诫卡,及时进行提醒告诫,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。(田刚)

    

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331120832271