首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

镇江高专附属医院今日正式签约挂牌

2017年04月18日 19:24:20 来源: 新华网

    4月18日上午,镇江市丹徒区人民医院与镇江高等专科学校正式签约成为镇江高等专科学校附属医院(非直属性),签约双方共同表示,镇江高专附属医院的成立将使得双方的医疗和教学资源得到战略互补,有力推动合作双方事业更好更快发展。

    镇江高专校长丁钢表示,镇江高专与丹徒人民医院建立附属医院关系是实现校院合作、医教协同的重要平台,也是双方努力实现合作办学、合作育人、合作发展提升社会服务综合能力的重大举措,对于促进医疗、教学、科研的共同提高、实现“健康镇江、幸福丹徒”,具有十分重要的意义。校方将以此次挂牌签约为新的起点,加强和医院的深度合作,充分利用医院这个稳定的临床教学基地,使镇江高专临床护理专业学生早接触临床、多接触临床,促进医院医疗水平和学校人才培养质量“双提升”,为镇江健康护理事业的发展贡献力量。

    “丹徒区人民医院目前正在积极创建二级甲等医院,作为镇江高专附属医院,院方将主动向高校借智、借力、借势。”镇江市丹徒区人民医院党委书记、院长黄炳忠表示,建立附属医院关系,不仅是镇江高专实现教育现代化目标努力做大做强的具体举措,也是区人民医院强化内涵建设的一次机遇,是双方的共识和一致的目标。

    据了解,今后镇江高专将扶持丹徒区人民医院改善教育教学设施,协助该医院加强师资队伍建设,帮助院方不断提高科研教学水平,并指导、安排该医院承担护理学院相应的临床教学工作。按照大学生就业的有关规定,镇江高专还将根据医院的需求优先推荐品学兼优的毕业生到附属医院工作。(张大卫)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011100001120832740