首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

沙排U21世锦赛将在南京举办

2017年04月19日 09:58:54 来源: 新华社

    新华社南京4月19日电(记者王恒志)记者18日从相关新闻发布会上获悉,2017国际排联沙滩排球U21世界锦标赛将于7月11-16日在江苏南京举行,届时将有来自世界80多个国家和地区的102支队伍参赛,此外国际排联世界沙滩排球巡回赛(一带一路系列赛)、2017全国沙滩排球大满贯赛也将在江苏举办。

    沙排U21世锦赛是国际A类赛事,比赛将在南京汤山新建的沙滩体育公园举办。汤山温泉旅游度假区管委会主任王德家表示,公园作为汤山温泉体育健康特色小镇的重要组成部分,将建设国际标准的沙排比赛场地,并将建立沙排运动的常规化培训体系,打造成沙排运动员人才储备基地。此外还将结合沙排赛事文化,打造差异化的赛事娱乐活动,扩大赛事影响群体,延长赛事经济产业链,带动体育、旅游及相关产业的发展。

    此外,国际排联世界沙滩排球巡回赛(一带一路系列赛)和2017全国沙滩排球大满贯赛也将落户汤山,并分别在江苏南通举行一站赛事。世界沙排巡回赛目前是国际排联2星赛事,目前在亚洲地区举办,计划2018年拓展至欧美等更多地区。全国沙滩排球大满贯赛则是沙排在国内积分最高、奖金最多的赛事。(完)

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120835585