首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

招行小微服务实体经济 “生意贷+”强势升级

2017年04月19日 11:57:15 来源: 新华网

    据招行无锡分行消息,自2012年招商银行小微业务起步以来,经过近4年的快速发展,截至目前小微贷款客户已达43万户,已经成为中国最大的小微贷款服务商之一。其中,小微金融服务品牌 “生意贷”更是以“创新的产品设计、高效的服务流程、极致的客户体验”赢得了市场和客户的青睐。随着移动互联和大数据技术的广泛应用,招商银行已开始着手将其小微业务升级到2.0模式,推出升级品牌“生意贷+”, 在服务、产品、流程及风控等方面实现全面升级,全力支持实体经济发展。

    助力小微,“生意贷+”全新起航

    从原来的“生意贷”到“生意贷+”,体现了招商银行小微贷款的互联网式的发展路径。服务方面,“生意贷+”不仅为小微客户提供融资服务,同时还将提供结算、财务管理、经营培训、商务社交等功能于一体的一站式综合金融服务;产品方面,“生意贷+”涵盖了小微企业抵押、信用的不同担保方式,进一步满足小微业主对于贷款产品多样化、个性化的需求;流程方面,从前、中、后全面建设、优化运营流程,打造专业化流程体系,为小微业务发展提供坚实的支撑,解决“风险与成本”难题。

    让贷款插上互联网的“翅膀”

    无锡的俞先生是一位从事烟酒副食品批发的小微企业主,拥有一套自有房产,近期急需一笔资金周转,抱着试一试的心情,俞先生通过招行手机银行“在线估房”功能进行房产评估后在线提交了简单的申请,没想到第二天就有客户经理联系上门办理相关手续,短短几天就拿到了95万元的贷款,解决了 “燃眉之急”。俞先生表示“招行的产品非常人性化,线上申请很方便,而且贷款年限可以做到20年,这样也能缓解我每个月的月供压力”。

    作为“零售银行之王”,招商银行把以客户为中心的理念嵌入到小微客户服务当中,不断变革、持续创新,用互联网服务万千小微客户。我们有理由期待,插上“互联网翅膀”的招行“生意贷+”将会让万千小微企业飞的更高、飞的更远。(招银)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120836875