首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏省推进体育与旅游深度融合发展

2017年04月19日 15:56:10 来源: 新华网

    新华网南京4月19日电(戚轩瑜)4月19日上午,江苏省体育局、省旅游局以及省体育产业集团三方战略合作协议签约仪式在南京五环大厦举行。

    江苏省体育局局长陈刚,省旅游局局长秦景安,省体育产业集团党委书记、董事长顾晔等相关领导出席签约仪式。江苏省体育局副局长王志光、省旅游局副局长詹庚庆、省体育产业集团总经理陆路在三方战略合作协议上签字。

    据介绍,江苏省体育产业与旅游产业深度融合发展是大势所趋,体育已经成为发展旅游产业的重要资源,而旅游又成为推进体育产业发展的重要载体,两大产业融合发展,将激发产业发展新活力,形成叠加和溢出效应。

    据悉,江苏省体育局、省旅游局以及省体育产业集团三方将在研究制定行业标准体系,提供政策指导、支持和服务;开发体育旅游体验产品;共同培育地域特色的体育旅游示范基地(项目);共同培育打造体育旅游特色小镇;开发体育赛事旅游产品;共同打造体育旅游展会平台;强化市场联动宣传这七个方面进行深入合作,共同推动体育产业与旅游产业的融合协同发展。

    

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120837044