首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

中铁四局南京南部新城软基试验桩施工

2017年04月19日 14:54:51 来源: 新华网

    4月19日,由南京市公共工程建设管理中心党组、中铁四局集团有限公司党委联合开展的践行“两学一做”系列活动,“秦淮河畔党旗红,南部新城争先锋”南京南部新城誓师大会暨软基试桩施工启动仪式在南京南部新城红花——机场南片区基础设施EPC项目机场三路举行。

    南京南部新城以南京南站为中心,北起秦淮河、运粮河至绕城公路,西起南河、接秦淮新河、沿机场二通道接宁丹公路,南至绕越高速,东至宁杭高速,总用地面积19.8平方公里(其中核心区域红花-机场地区10平方公里、南站枢纽区6平方公里、外围地区绕城公路以南及玉兰路两侧地区3.8平方公里)。作为南京主城东南部的市级重要功能板块,南京南部新城是以枢纽经济为主要特征的南京市“十三五”发展的重要战略功能区,未来将打造成为与新街口、河西“三足鼎立”的“城市新中心”、“产业新高地”,成为南京新的经济增长极。

    据悉,南部新城基础设施项目不仅体量大,而且投资多,100多个单体项目包括道路、桥梁、水系改造、地下空间、绿化等,采取“代建+EPC+全过程咨询”的模式实施基础设施建设,总投资约117.5亿元,是南京在江南地区城市建设中规模最大的基础设施建设项目。该项目于去年12月启动EPC项目公开招标,今年1月产生3家总承包单位,分别承担北、中、南片区的基础设施建设。

    2017年完成总投资20%,2018年完成总50%,2019年完成剩余总投资30%。在3年时间内将完成全部基础设施,道路、桥梁、地下空间、水系改造、绿化等基础设施建设,确保南部新城“3年拉开框架、5年初见成效、8—10年基本完成、10—15年全面繁荣”。

    由中国中铁股份有限公司所属的中铁四局集团有限公司、中铁工程设计咨询集团有限公司组成的EPC联合体,中标的是南部新城的核心区红花—机场南片区项目开发建设,区域内共有市政道路22条互通立交3处,道路总里程24公里,综合管廊8条,总长10.11公里河道整治3条,地下空间2016平方米,工程总造价46亿。

    施工单位中铁四局党委联合代建单位南京市公共工程建设管理中心党组,组织开展的“秦淮河畔党旗红,南部新城争先锋”党建主题活动,对于加快推进南部新城建设步伐,鼓舞参战员工会战南部新城士气,合力唱响“建设枢纽经济平台、人文绿都窗口、智慧城市典范”的主旋律,以“最高标准、最快速度、最实作风、最佳效果”推进南京南部新城建设,全力筑造品质工程,具有重要的意义。(朝泽斌 刘为洋 贡海斌)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120837218